Connect With Us

KONI Kota Tangerang Gelar Rapat Kerja, Siap Pertahankan Juara Umum Porprov 2026

Redaksi | Sabtu, 14 Desember 2024 | 17:49

KONI Kota Tangerang menggelar rapat kerja di Grand Mulya Hotel Bogor, Sabtu 14 Desember 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - KONI Kota Tangerang menggelar Rapat Kerja (Raker) di Grand Mulya Hotel Bogor, Sabtu-Minggu 14-15 Desember 2024.

Raker yang mengusung tema "One Spirit, One Team, One Goal" ini diikuti 176 peserta perwakilan cabang olahraga dan para pengurus KONI Kota Tangerang. Hadir membuka kegiatan, Ketua Umum KONI Banten Edi Ariadi. 

Ketua Umum KONI Kota Tangerang Dirman dalam sambutannya menekankan pentingnya mempertahankan prestasi di Porprov 2026 yang akan datang di Kota Tangerang Selatan. 

"Saran dan usul dalam Raker ini sangat diperlukan agar olahraga di Kota Tangerang semakin berprestasi, sehingga bisa mempertahankan juara umum di Porprov 2026 nanti," papar Dirman. 

Dirman juga mengingatkan bahwa Kota Tangerang selalu menjadi penyumbang atlet terbanyak di setiap PON, dengan prestasi gemilang berupa 5 medali emas untuk Banten di PON Aceh tahun 2024.

Prestasi Kota Tangerang memang tak bisa dipandang sebelah mata. Dirman memaparkan bahwa kota ini berhasil meraih gelar juara umum di berbagai event seperti Porprov, Popda, NPCI, dan Kormi. 

"Sangat bangga saya. Prestasi atlet Kota Tangerang semakin hari semakin bertambah," kata Dirman 

Dirman juga mengakui kolaborasi antara Pemerintah Kota Tangerang dengan KONI sudah cukup baik utamanya dalam menyediakan sarana dan prasarana latihan bagi para atlet. 

"Pemerintah sudah membangun sarana dan prasarana, dan KONI menyiapkan atletnya. Ini kerjasama yang baik," tambahnya.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Banten Edi Ariadi menyampaikan pentingnya menjaga kekompakan untuk meraih prestasi di bidang olahraga. 

"Atlet dari Kota Tangerang selalu mewakili Banten di PON yang membawa Banten ke posisi 10 besar di PON Aceh 2024," ujarnya. 

Edi berharap Banten bisa meraih peringkat 8 atau 9 di PON selanjutnya dengan perolehan emas yang lebih banyak lagi.

Menjelang Porprov 2026 di Tangsel, Edi mengingatkan pentingnya menjaga semangat dan menjunjung tinggi organisasi serta sportivitas olahraga. "Jangan sampai ada hal yang membuat terpecah sehingga prestasi menurun," pesannya. 

Ia berharap Raker kali ini tidak hanya menghasilkan program di atas kertas, tetapi juga dapat direalisasikan dengan baik oleh seluruh cabang olahraga dan pengurus KONI Kota Tangerang. 

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:32

Pemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

BANTEN
Wabup Lebak Geram Disebut Mantan Napi oleh Bupati, Halalbihalal Berujung Adu Mulut

Wabup Lebak Geram Disebut Mantan Napi oleh Bupati, Halalbihalal Berujung Adu Mulut

Senin, 30 Maret 2026 | 20:45

Acara Halalbihalal yang seharusnya menjadi momen saling memaafkan di Pendopo Bupati Lebak berubah tegang, Senin 30 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill