Connect With Us

KONI Kota Tangerang Gelar Rapat Kerja, Siap Pertahankan Juara Umum Porprov 2026

Redaksi | Sabtu, 14 Desember 2024 | 17:49

KONI Kota Tangerang menggelar rapat kerja di Grand Mulya Hotel Bogor, Sabtu 14 Desember 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - KONI Kota Tangerang menggelar Rapat Kerja (Raker) di Grand Mulya Hotel Bogor, Sabtu-Minggu 14-15 Desember 2024.

Raker yang mengusung tema "One Spirit, One Team, One Goal" ini diikuti 176 peserta perwakilan cabang olahraga dan para pengurus KONI Kota Tangerang. Hadir membuka kegiatan, Ketua Umum KONI Banten Edi Ariadi. 

Ketua Umum KONI Kota Tangerang Dirman dalam sambutannya menekankan pentingnya mempertahankan prestasi di Porprov 2026 yang akan datang di Kota Tangerang Selatan. 

"Saran dan usul dalam Raker ini sangat diperlukan agar olahraga di Kota Tangerang semakin berprestasi, sehingga bisa mempertahankan juara umum di Porprov 2026 nanti," papar Dirman. 

Dirman juga mengingatkan bahwa Kota Tangerang selalu menjadi penyumbang atlet terbanyak di setiap PON, dengan prestasi gemilang berupa 5 medali emas untuk Banten di PON Aceh tahun 2024.

Prestasi Kota Tangerang memang tak bisa dipandang sebelah mata. Dirman memaparkan bahwa kota ini berhasil meraih gelar juara umum di berbagai event seperti Porprov, Popda, NPCI, dan Kormi. 

"Sangat bangga saya. Prestasi atlet Kota Tangerang semakin hari semakin bertambah," kata Dirman 

Dirman juga mengakui kolaborasi antara Pemerintah Kota Tangerang dengan KONI sudah cukup baik utamanya dalam menyediakan sarana dan prasarana latihan bagi para atlet. 

"Pemerintah sudah membangun sarana dan prasarana, dan KONI menyiapkan atletnya. Ini kerjasama yang baik," tambahnya.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Banten Edi Ariadi menyampaikan pentingnya menjaga kekompakan untuk meraih prestasi di bidang olahraga. 

"Atlet dari Kota Tangerang selalu mewakili Banten di PON yang membawa Banten ke posisi 10 besar di PON Aceh 2024," ujarnya. 

Edi berharap Banten bisa meraih peringkat 8 atau 9 di PON selanjutnya dengan perolehan emas yang lebih banyak lagi.

Menjelang Porprov 2026 di Tangsel, Edi mengingatkan pentingnya menjaga semangat dan menjunjung tinggi organisasi serta sportivitas olahraga. "Jangan sampai ada hal yang membuat terpecah sehingga prestasi menurun," pesannya. 

Ia berharap Raker kali ini tidak hanya menghasilkan program di atas kertas, tetapi juga dapat direalisasikan dengan baik oleh seluruh cabang olahraga dan pengurus KONI Kota Tangerang. 

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill