Connect With Us

10 Jadwal Penerbangan Delay, Tiga Staf Lion Air Disandera

Dira Derby | Minggu, 1 September 2013 | 21:56

Pesawat Lion Air yang menabrak pesawat lain. (tangerangnews / dira)



TANGERANG-10 Jadwal penerbangan dari maskapai penerbangan Lion Air sejak pukul 15.00 hingga berita ini dikirim sekitar pukul 9.35 WIB tidak juga diberangkatkan.  Hal itu dikatakan Mustofa, penumpang pesawat tersebut dengan nomor penerbangan JT 580 ketika dihubungi Sindonews.com, Minggu (1/9).

"Ini ada 10 penerbangan belum juga berangkat. Ada yang dari jam 3 sore. Kalau saya dari jam 19 tadi sampai sekarang belum ada satu pun yang diberangkatkan," ujar Mustofa.

Menurut Mustofa, saat ini sudah mencapai ribuan penumpang terpaksa menyandera staf dari Lion Air. "Ya, penumpang panik kesal. Akhirnya yang tiga orang disandera. Salah satunya bernama Satria Dwiatmaja katanya dia Manajer. Dia bilang, alasan tidak terbang karena  Lion Air dilarang terbang sama lembaga penerbangan apa gitu, sama otoritas sini juga," ujar Mustofa.

"Jumlahnya bukan ratusan penumpang lagi, sudah ribuan penumpang. Saya posisi di ruang tunggu. Sudah check-in, saya mau ke Surabaya. Yang lain ada yang mau Ke Makasar, Manado pokoknya ada 10 penerbangan yang enggak berangkat," terangnya.

 
Adapun penumpang yang lain menurut dia, salah satu penerbangan ke Makasar adalah nomor penerbangan JT 702. "Saat ini malah ada penumpang yang mau terangin pesawat. Tiga orang yang disandera engga bisa kemana-mana, dijaga penumpang di ruang tunggu," ujarnya.

 
MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

NASIONAL
Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Senin, 22 Juni 2026 | 12:44

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa optimistis harga bahan bakar minyak (BBM) non subsidi seperti Pertamax dan Pertamax Green 95 berpeluang turun setelah sebelumnya mengalami kenaikan pada 9 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill