Connect With Us

Bawa Mobil Patwal Palsu, Hermanto Ditangkap Polres Bandara

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 26 September 2013 | 22:33

Mobil Patwal Palsu yang di bawa Hermanto (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Hermanto, warga Jelambar, Jakarta Barat, ditangkap aparat Polres Bandara Soekarno Hatta karena membawa mobil Honda CRV berlogo satuan Patroli dan Pengawalan (Patwal) polisi palsu, Kamis (26/9).

Mobil CRV putih bernomor polisi B-880-HER ini ditangkap saat sedang melintas di kawasan kargo Bandara Soekarno Hatta pukul 13.00 WIB.

Bahkan anggota kepolisian sempat memberikan hormat saat mobil itu melintas karena mengira membawa penumpang Jenderal.

"Mobil Patwal memang biasa digunakan untuk mengawal atau mengantar jemput pejabat. Kami sempat hormat karena takut penumpangnya Jenderal," kata Kanit Patroli Polres bandara Soekarno Hatta AKP Siahaan.

Namun pihaknya mulai mencurigai mobil tersebut karena menggunakan plat nomor pibadi. Padahal, mobil operasional Patwal seharusnya menggunakan plat nomor khusus polisi dan bukan jenis Honda CRV.

"Pada saat mobil di area kargo Bandara, langsung saya stop, lalu pengemudinya saya tanya, ternyata dia bernama Hermanto dan bukan anggota polisi," kata Siahaan.

Hermanto dan mobil Patwal palsunya langsung digiring ke Polresta Bandara untuk pemeriksaan. Dia mengaku mengaku memasang logo Patwal di mobilnya karena karena cinta kepada polisi.

"Dari segi lalu-lintas tidak ada pelaggaran tapi pengemudinya masih diperiksa lebih lanjut oleh Reskrim," ujar Siahaan.
BISNIS
Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.

NASIONAL
Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Senin, 22 Juni 2026 | 12:44

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa optimistis harga bahan bakar minyak (BBM) non subsidi seperti Pertamax dan Pertamax Green 95 berpeluang turun setelah sebelumnya mengalami kenaikan pada 9 Juni 2026.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill