Connect With Us

Pensiun BUMN Ini Jadi Kurir Narkotika Jaringan Internasional

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 5 Desember 2013 | 16:01

Istomo Gatot (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Salah satu pelaku penyelundupan narkotika melalui Bandara Soekarno- Hatta yang berhasil digagalkan adalah Istomo Gatot, 74, seorang pensiunan BUMN Perusahaan Jawatan Kereta Api (PJKA).
 
Istomo membawa sabu sebanyak 3.026 gram dari India. Dia transit ke sejumlah tempat dengan rute perjalanan dari Surabaya, Jakarta, Abu Dhabi, India, Abu Dhabi, Jakarta.
 
"Tersangka merupakan pensiunan PJKAI tahun 2001.Sebelumnya dia bertugas di Bandung," Kepala Tim Sidik Satgas Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri AKBP Haryono, Kamis (5/12).
 
Dijelaskannya, tersangka mengaku ke India untuk mencari bantuan dana sosial. Tapi saat ditanya, tersangka tidak bisa menjelaskan siapa orang yang ditemuinya, profesinya dan yayasannya.
 
"Dia hanya berkomunikasi lewat email dengan pemberi barang tersebut dan tidak pernah ketemu sebelumnya," kata Haryono.
 
Saat tiba di Bandara Soekarno-Hatta, pada 20 November 2013, tersangka tertangkap tangan membawa 3.026 gram sabu yang disembunyikan di dalam kopernya. "Nilai estimasi barang Rp4 miliar," ujarnya..
 
Menurutnya, tersangka terlibat dalam jaringan narkoba internasional. Pasalnya alasan yang dibilang tersangka tidak masuk akal.
 
"Untuk ke India, dia harus transit ke sejumlah tempat seperti Abu Dhabi. Dia juga tidak bisa menunjukkan bukti proposal perimtaan bantuan dana tersebut. Kemungkinan itu modus dia untuk mengelabuhi petugas," ujarnya.
 
WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

HIBURAN
Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:26

Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dipertemukan dalam kisah penuh makna yang merangkai romansa, rahasia keluarga, dan konflik lintas generasi melalui film layar lebar terbaru bertajuk Yang Datang dan Yang Pergi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill