Connect With Us

Narkoba Rp 312 Miliar Dimusnahkan di Bandara

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 19 Juni 2014 | 17:15

Kasat Narkoba Polres Bandara Kompol Guntur bersama Waka dan Kanitnya. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Barang bukti narkotika berbagai jenis hasil pengungkapan kasus Polda Metro Jaya dimusnahkan ditempat pemusnahan narkoba kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kamis (19/6). Narkotika senilai Rp312 miliar tersebut merupakan hasil tangkapan periode April-Mei 2014 terhadap 21 tersangka.

Barang bukti yang dimusnahkan berupa ganja kering seberat  752,4 Kg, sabu 152,7 Kg dan ekstasi  15.347 butir, happy five 4.423 butir dan ketamine 4,3 kg. Selain itu juga ada bahan pembuat sabu seperti cairan hcl 1995 ml, toluene 44995 ml, methanol 9995 ml, red fosfor 478 gram, tablet efedrin 390.000 butir dan peralatan destilasi 2 set.

 Dirnarkoba Polda Metro Jaya Kombes Pol Eko Danianto mengatakan, barang haram tersebut berasal dari sindikat narkoba internasional maupun warga negara indonesia. "Untuk shabu sebagian besar dari sindikat internasional, sedangkan untuk ganja berasal dari Aceh," katanya.

 Sementara Kapolda Metro Jaya Irjen Dwi Prayitno mengapresiasi keberhasilan jajarannya dalam melakukan penggagalan terhadap upaya penyelundupan dan peredaran narkoba. "kita harus memerangi perdaran narkoba, karena itu merupakan jaringan internasional yang terorganisir," katanya.

 Dia juga mengatakan, narkoba harus disamakan dengan kejahatan terorisme. Karena hal tersebut dapat merusak masa depan bangsa.
“Kejahatan narkoba harus dimasukan kedalam kategori extraordinary crime. Sehingga pengungkapan kasus - kasus narkoba harus menjadi prioritas,” katanya.
 
 
TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANTEN
Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Rabu, 23 September 2026 | 19:21

Daratan baru seluas sekitar 30,3 hektare muncul di antara Pulau Gunung Anak Krakatau dan Pulau Sertung, Lampung Selatan. Kemunculan daratan tersebut berasal dari material vulkanik yang terakumulasi selama aktivitas erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill