Connect With Us

Petugas Avsec Bandara Soekarno-Hatta Gagalkan Penyelundupan Senpi Gelap

Denny Bagus Irawan | Minggu, 14 September 2014 | 00:40

Petugas Avesec Bandara Soekarno-Hatta Gagalkan Penyelundupan Senpi Gelap (Dira Derby / TangerangNews)

 
TANGERANG-Petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Soekarno-Hatta berhasil menggagalkan upaya penyelundupan senjata api (senpi) gelap yang dibawa oleh seorang penumpang yang akan ke Padang, Sumatera, Sabtu (14/9).
 
Pengagalan tersebut berawal ketika sang pemilik tas atau koper bermerk Polo warna Hitam berkelit,  saat akan diperiksa di security check point Terminal 1B, Bandara Internasional Soekarno-Hatta sekitar pukul 18.00 WIB.
 
Ketika ingin diperiksa ulang, pemilik tersebut terus berkelit dari pemeriksaan.  Diketahui pemilik tas tersebut bernama Heldy Rozadi asal Manggopoh, Padang, dengan kelahiran 1963.
 
Setelah diperiksa, benda berbahaya jika berada di pesawat tersebut terlihat dengan jelas dalam scanner petugas.  Melihat hal tersebut petugas Supervisor Avsec yang kebetulan wanita, yakni Rina Nurmala Dewi langsung mememinta kepada pemiliki tas membuka isi kopernya.
 
Setelah ditemukan sepucuk senpi dan diketahui tanpa dokumennya , petugas Avsec pun langsung  menahannya dibantu kedua orang petugas lainnya yakni Waly B dan Yosaf F untuk meneruskannya kepada pihak kepolisian.        
 
Manajer Humas dan Protokoler Bandara Internasional Soekarno-Hatta Yudis Tiawan menyatakan, hal tersebut benar terjadi. “Penumpang dengan nomor penerbangan JT 356 tujuan Padang berinisial HR kita amankan karena petugas Avsec mendeteksi adanya benda yang dibawa menyerupai senjata api,” terangnya.
 
Adapun barang bukti tersebut termasuk tas kopernya  dan pemiliknya diserahkan ke petugas Polres Metro Bandara Soekarno-Hatta. “Penyelidikan diserahkan kepada petugas Polres Bandara sesuai dengan peraturan yang ada,” terangnya.
 
 
BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

KAB. TANGERANG
Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Senin, 15 Juni 2026 | 19:44

Aksi perusakan terhadap sebuah mobil oleh sejumlah massa terjadi di kawasan Lagoon Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 14 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill