Connect With Us

Pengalihan M1 Dinilai Disepakati Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 6 Oktober 2014 | 16:06

Rute Pengalihan Pintu M1 (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Penutupan dan pengalihan arus Pintu M1  Bandara Internasional Soekarno- Hatta yang secara resmi akan dilakukan besok, menurut  PT Angkasa Pura II dinilai sudah mendapat kesepakatan dari Pemerintah Kota Tangerang.

Sebab, sebelumnya PT Angkasa Puta  sudah koordinasi dengan kepolisian dan Pemkot Tangerang yang diwakili Dishub. “Semua sepakat siap.  Kami pikir Dishub memberi tahu kepala daerah-nya mengenai hal ini, jadi seharusnya sudah tidak ada penolakan. Tanggal 7 itu juga dari Dishub yang minta, ” ujar Manager Humas dan Protokol Bandara Soekarno Hatta Yudis Tiawan, Senin (6/10).
 
Yudis mengatakan, pihaknya sudah memperbaiki jalur perimeter yang sebelumnya sempat menimbulkan kemacetan.
“Akses Perimeteter Selatan yang tadinya keluar di depan Puskesmas Benda, sekarang menjadi lewat Karantina. Ini untuk mengatasi kemacetan,” jelasnya.
 
Menurut pihaknya akan melakukan uji coba dahulu sebelum menutup Pintu M1 secara permanen menutup.
“Kita lihat nanti, kalau dalam uji coba tidak ada kemacetan yang berarti, tentu sangat layak untuk dilanjutkan,” jelasnya.
 
Ditambahkan Yudis, penutupan Pintu M1 harus dilakukan untuk pembanguna jalu kereta api Bandara. Saat ini, kata dia, Bandara sudah over capacity, sehingga harus dikembangkan.Namun dalam pembanguna pasti ada dampak kemacetan.
 
“Pasti akan terjadi macet, apalagi setiap harinya ada sekitar 4.000 kendaraan melewati Pintu M1 dimana 60 persennya cuma lewat, sedangkan yang penumpang hanya 40 persen. Ya kita harus sedikit berkorban,” ujarnya.
 
 
WISATA
Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:39

Perkumpulan Boen Tek Bio kembali menghadirkan festival tahunan yang menjadi salah satu ciri khas Kota Tangerang yaitu Festival Peh Cun.

KOTA TANGERANG
Hujan Lebat, Sejumlah Titik Kota Tangerang Dilanda Banjir dan Pohon Tumbang

Hujan Lebat, Sejumlah Titik Kota Tangerang Dilanda Banjir dan Pohon Tumbang

Selasa, 13 Mei 2025 | 22:17

Hujan lebat yang melanda Kota Tangerang dan sekitarnya sejak sore hari, menyebabkan banjir serta pohon di sejumlah titik, Selasa 13 Mei 2024, malam.

TANGSEL
Dinilai Cacat Regulasi, OKP Lintas Agama Menolak Musda Ke-5 KNPI Tangsel

Dinilai Cacat Regulasi, OKP Lintas Agama Menolak Musda Ke-5 KNPI Tangsel

Rabu, 14 Mei 2025 | 15:05

Organisasi Kepemudaan (OKP) Tangerang Selatan (Tangsel) menolak Musyawarah Daerah (Musda)-5 Komite Pemuda Nasional Indonesia (KNPI).

AYO! TANGERANG CERDAS
Waktunya Fleksibel, Segini Biaya Kuliah di Universitas Terbuka 

Waktunya Fleksibel, Segini Biaya Kuliah di Universitas Terbuka 

Rabu, 14 Mei 2025 | 12:21

Bagi siswa kelas 12 yang berencana kuliah di perguruan tinggi negeri (PTN) namun ingin waktu belajar yang fleksibel, Universitas Terbuka (UT) bisa menjadi pilihan ideal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill