Connect With Us

Penutupan Pintu M1 Timbulkan Kemacetan di Rawabokor

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 Oktober 2014 | 17:04

Penutupan M1 (Dira Derby / TangerangNews)

 
TANGERANG-Dampak dari penutupan Pintu M1 Bandara Soekarno - Hatta, menimbulkan kemacetan di wilayah Rawa Bokor, Kota Tangerang. Kemacetan tersebut dikarenakan terjadinya peningkatan lonjakan kendaraan tanpa diimbangi dengan infrastruktur yang ada, paca penutupan pintu M1.
 
"Satu kendaraan biasanya menembus kemacetan di rawa bokor hanya 10 menit. Tetapi, kini sampai 30 menit," ujar Kepala Seksi Teknik Lalu Lintas Dishub Kota Tangerang, Tri Wibowo di Tangerang, Rabu (8/01).
 
Diakuinya, pada jalur parimeter selatan dan utara yang merupakan jalan alternatif terkait penutupan pintu M1, memang tidak terjadi kemacetan. Tetapi, kemacetan terjadi pada jalan - jalan di Kota Tangerang, bukan kawasan Bandara Soekarno - Hatta.
 
"Artinya, ada pemindahan kemacetan dari pintu M1 ke wilayah Kota Tangerang," katanya.
 
Oleh karena itu, kata Tri, pihaknya pun akan terus melakukan evaluasi terhadap pengalihan jalan tersebut. Sebab, saat ini petugas terus memantau dan mendata titik macet baru terkait penutupan pintu M1.
 
"Pasti kita akan evaluasi. Karena, jalan pembangunan III yang disediakan untuk menuju Jakarta dari Tangerang, ternyata masih dalam perbaikan meski pengerjaan sedang dipercepat," katanya.
 
 
SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

NASIONAL
ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45

Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.

KAB. TANGERANG
Dapat Perlawanan dari Pedagang, Pembongkaran Lapak Liar di Cisoka Berlangsung Ricuh

Dapat Perlawanan dari Pedagang, Pembongkaran Lapak Liar di Cisoka Berlangsung Ricuh

Kamis, 18 Juni 2026 | 19:40

Penertiban lapak liar di Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS), Jalan Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang berlangsung ricuh karena mendapat perlawanan dari para pedagang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill