Connect With Us

Pintu M1 Ditutup, Wali Kota Ngadu Ke Presiden

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 14 Oktober 2014 | 18:47

Pintu M1 Mendadak Jadi Tempat Penitipan Motor (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG–Pemerintah Kota Tangerang mengancam akan melaporkan masalah penutupan pintu M1 ke Presiden baru Jokowi Dodo atau Jokowi. Hal tersebut akan dilakukan jika PT Angkasa Pura (AP) II dan Pemkot Tangerang tidak mencapai kesepakan syarat-syarat penutupan pintu M1.
 
 “Langkah tersebut merupakan upaya Pemkot yang sering menerima keluhan dari warga . Kebanyakan masyarakat mengeluh lewat BBM dan media sosial lain. Nanti kita coba evaluasi lagi, kita coba koordinasikan dengan pihak bandara,” kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Selasa (14/10).
 
Jika memang tidak ada kesepakatan , Arief akan melaporkan terkait masalah yang ditimbulkan penutupan M1 kepada Jokowi. “Kalo nggak kita akan lapor presiden, tapi kita tunggu presiden baru yang beberapa hari lagi akan dilantik,” ungkapnya.
 
Menurut Arief, seharusnya penataan Bandara Internasional Soekarno-Hatta bisa menunjang perkembangan Kota Tangerang, begitupun sebaliknya. “Kita berharap pihak bandara bisa mengintegrasikan program penunjang bandara, tanpa harus mengurangi pelayanan masyarakat khususnya dari kota Tangerang,” kata Arief.
 
Arief juga menagih janji PT AP dalam rapat koordinasi dengan pihak pemkot. “Katanya akan ada rapat evaluasi yang diadakan pihak bandara, tapi sampai sekarang belum ada juga,” ungkapnya.
 
PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill