Connect With Us

Bulan Madu Bawa Sabu 1,3 Kg, Suami Ditangkap

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 27 November 2014 | 12:37

Suami Bawa Sabu di Bandara, Istri Pingsan (Rangga / TangerangNews)

TANGERANG-Tersangka MBR, 26, tenyata  mengajak istrinya bulan madu ke Medan sebagai kedok untuk menyelundupkan sabu-sabu seberat 1,3 Kg melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Wakasat Narkoba Polres Bandara Internasional Soekarno Hatta AKP Subekti mengatakan, MBR dan istrinya N, merupakan pengantin baru. Keduanya tinggal di Aceh. Lalu MBR mendapat perintah  dari rekannya yang berinisial ABG, untuk membawa sabu dari Medan ke Balik Papan.

"Dia ajak istrinya ke Medan, tapi dia bilang untuk bulan madu. Di Medan, MBR bertemu orang suruhan ABG, yakni pria berinisial Y. Dia dititipkan ransel berisi Sabu 1,3 Kg yang disembunyikan dalam kemasan Teh Cina. Dia bilang ke istri kalau barang itu gula batu," katanya, Kamis (27/11).

Namun saat transit di Terminal 1C Bandara Internasional Soekarno-Hatta, petugas AVSEC mencurigai barang bawaan tersangka. Setelah diperiksa, akhirnya diketahui barang tersebut adalah sabu.

"Istri tersangka terkejut dan pingsan saat tahu barang itu ternyata adalah sabu. Kemudian langsung dibawa ke kantor kesehatan," kata Subekti.

Sementara istri MBR tidak ditahan petugas polisi karena tidak memenuhi unsur keterlibatan dalam penyelundupan sabu tersebut. Namun dia tetap wajib lapor.
"N masih di Jakarta bersama saudaranya. Tidak kita tahan," kata Subekti.
OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

KAB. TANGERANG
Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Senin, 15 Juni 2026 | 19:44

Aksi perusakan terhadap sebuah mobil oleh sejumlah massa terjadi di kawasan Lagoon Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 14 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill