Connect With Us

Mobil Sedan Terbakar di Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 16 Desember 2014 | 07:59

Mobil Soluna bernopol B-1546-WRA warna biru yang terbakar di Bandara pada Senin (15/12) malam. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Pengunjung Terminal 1 Bandara Internasional Soekarno-Hatta dikejutkan dengan insiden terbakarnya sebuah mobil sedan Soluna bernopol B-1546-WRA warna biru, Senin (15/12) malam.
 
Kebakaran diduga karena korsleting pada bagian mesin. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 21.15 WIB, ketika mobil yang dikendarai Hardian Eka Saputra warga Jalan Seram No. 320, RT 6/13, Blok H, Cinere, Kota Depok itu hendak keluar dari parkiran terminal 1.
 
Saat Hardian membayar tiket parkir, tiba-tiba keluar asap dari dalam kap mobilnya.  "Mobil itu sedang bayar parkir di loket dua, lalu keluar asap dalam dari kap. Kemungkinan karena korsleting. Petugas keamanan langsung mendorong mobil itu keluar dari pintu loket," kata saksi mata, Ferdi.
 
Setelah menjauh dari loket parkir, api yang keluar dari dalam kap mesin dengan cepat membakar seluruh bagian mobil. Namun, api dapat segera  dipadamkan setelah satu unit mobil Pertolongan Kecelakaan Penerbangan dan Pemadam Kebakaran (PKPPK) datang ke lokasi. Insiden itu juga tidak memakan korban jiwa karenapengemudi mobil langsung menyelamatkan diri.
 
Manajer Humas dan Protokoler Bandara Internsional Soekarno-Hatta Yudis Tiawan mengatakan, api dengan cepat dibisa dikuasai sehingga tidak sampai mengganggu kenyamanan penumpang yang ada di Terminal 1 Bandara Soekarno Hatta.
 
"Benar tadi ada kebakaran mobil sedan, tapi sudah berhasil dipadamkan. Untuk saat ini, penyebab kebakaran mobil itu masih diselidiki," ujarnya.
 
SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill