Connect With Us

Wagub DKI Akan Larang Mobil Pribadi ke Bandara

Sumber Tempo | Senin, 9 Februari 2015 | 10:04

Pengalihan Jalan di Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta (dira / TangerangNews)

TANGERANG-Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengatakan untuk mengurai kemacetan di Ibu Kota salah satu hal yang harus dilakukan ialah mengembangkan transportasi massal.
 
Untuk mendukung sarana transportasi massal, Pemerintah Provinsi DKI, kata Djarot, telah berkoordinasi dengan Kementerian Perhubungan untuk mengembangkan jalur kereta api dari Jakarta menuju Bandara Soekarno-Hatta.
"Dengan cara seperti itu, maka nanti dari bandara ke Jakarta tidak boleh lagi menggunakan mobil pribadi," Djarot berujar di Pasar Induk Kramat Jati.
 
Sedangkan untuk Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway, Djarot mengimbuhkan, seharusnya terintegrasi dengan bus Transjakarta. "Jika terintegrasi justru tidak akan menimbulkan kemacetan," dia berujar.
 
Djarot optimistis jika transportasi publik sudah bagus, aman, nyaman, dan tarifnya terjangkau, maka secara otomatis penggunaan mobil pribadi akan berkurang.
 
Adapun hasil penelitian lalu lintas oleh produsen oli Castrol menyatakan Jakarta sebagai kota termacet di dunia. Menurut indeks Stop-Start Magnatec Castrol, rata-rata terdapat 33.240 kali proses berhenti-jalan per tahun di Jakarta.
 
Menurut indeks Stop-Start Magnatec Castrol, rata-rata terdapat 33.240 kali proses berhenti-jalan per tahun di Jakarta. Indeks ini mengacu pada data navigasi pengguna Tom Tom.
 
Ini adalah mesin GPS, untuk menghitung jumlah berhenti dan jalan yang dibuat setiap kilometer. Jumlah tersebut lalu dikalikan dengan jarak rata-rata yang ditempuh setiap tahun di 78 negara.
 
HIBURAN
Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:43

Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill