Connect With Us

Garuda Indonesia Klaim Sudah Tune In 94 %

Denny Bagus Irawan | Jumat, 12 Agustus 2016 | 18:00

Check in di Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANGNews.com-Maskapai penerbangan Garuda Indonesia mengklaim bahwa semua penerbangan di Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta sudah berjalan dengan lancar. Hingga Jumat (12/08/2016) ini, On Time Performance (OTP) Garuda Indonesia di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta mencapai hampir 100 persen.

Hal itu dikatakan, Direktur Pelayanan Garuda Indonesia, Nicodemus P Lampe saat menggelar jumpa pers di Terminal 3 Ultimate, siang tadi. “Kami sudah mulai tune in 94, 59 persen.  Alhamdulillah ini berkat kerjasama yang baik dengan PT Angkasa Pura II,” ujarnya.

 

Sejak dioperasikannya Terminal 3 Ultimate, menurut dia, Garuda Indonesia, telah memberangkatkan sebanyak 132 penerbangan."Sampai pagi tadi sekitar pukul 08.30 WIB OTP Garuda Indonesia di Terminal 3 capai 94,59 persen," ucapnya.

 

Nico menuturkan bahwa per hari ini, Terminal 3 bisa menggunakan tujuh pintu masuk dari yang sebelumnya hanya lima pintu masuk. "Jadi Insya Allah normal semua. Dan sekarang Gate untuk Remote Parking juga sudah bisa menggunakan 2 Gate (Gate 13 dan 16)," terangnya.

Namun, terkait keterlambatan penerbangan atau delay yang terjadi pada beberapa hari ini, dirinya mengaku hal itu terjadi karena memerlukan waktu. “Layaknya kita pindah tempat indekos, ada saja yang kelupaan, bawa ini, bawa itu,” ujarnya.  Pihaknya, kata dia, tetap mengedepankan keramahtamahan Indonesia untuk ditonjolkan. “Semua kita lakukan untuk yang terbaik bagi penumpang dari kebudayaan Indonesia,” tuturnya.

Seperti diketahui, Garudah Indonesia adalah satu-satunya maskapai yang menggunakan Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta untuk penerbangannya.

 

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill