Connect With Us

Naik Kereta dari Dukuh Atas ke Bandara Soekarno-Hatta 45 Menit

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 22 November 2017 | 10:00

Stasiun Kereta Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (@TangerangNews 2017 / Denny Bagoes Irawan)

TANGERANGNEWS.com-Naik kereta dari Dukuh Atas ke Bandara Soekarno-Hatta di Tangerang hanya 45 menit. Hal itu diungkapkan  Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi, Selasa (21/11/2017).

Budi mencontohkan perjalanan dari stasiun Sudirman Baru di kawasan Dukuh Atas ke Bandara Soetta. “Kurang lebih 45 menit,” ujarnya. Pria yang akrab disapa BKS itu  menargetkan kereta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) beroperasi awal bulan depan. Tepatnya pada 1 atau 2 Desember 2017.

Karenanya, kehadiran kereta bandara itu sangat dibutuhkan.  Sebelum beroperasi, kereta Bandara Soetta akan menjalani rangkaian uji coba selama seminggu. Proses uji coba ini akan dimulai Sabtu, (25/11/2017).

"Kereta bandara kita mulai uji coba tanggal 25, kita rencanakan uji coba selama satu minggu dan selama satu minggu itu kita praktis bisa selesai dengan baik," terang mantan Dirut PT Angkasa Pura II itu.

Jelang pengoperasin kereta Bandara Soetta, PT Railink sebagai operator menginformasikan jadwal perjalanan KA Bandara Soekarno-Hatta dengan rute Stasiun Sudirman Baru sampai dengan Stasiun Soekarno-Hatta.

PT Railink telah siapkan 10 trainset KA Bandara Soekarno-Hatta dengan kapasitas 33.000 penumpang setiap harinya. KA Bandara ini ini dilengkapi berbagai fasilitas yang ada di stasiun dan selama perjalanan. Satu trainset terdiri dari 6 kereta yang mampu mengangkut 272 penumpang. Interior keretanya didesain seperti di pesawat, penumpang dapat mengatur kemiringan kursi dan sandaran tangan.

Kereta Bandara Soekarno-Hatta ini nantinya akan melayani penumpang di 5 Stasiun, yaitu Stasiun Manggarai, Stasiun Sudirman Baru, Stasiun Duri, Stasiun batu Ceper, dan Stasiun Bandara Soekarno-Hatta.Namun, pada awal operasional kami akan melayani penumpang di dua stasiun terlebih dahulu yaitu Stasiun Sudirman baru dan Stasiun Bandara Soekarno-Hatta.

Sedangkan ketiga Stasiun lainnya sedang tahap pembangunan. Executive General Manager Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta, M Suriawan Wakan menyatakan, untuk stasiun yang ada di dalam Bandara sudah selesai.

"Stasiun itu terhubung dengan Integrated Building dan serta rangkaian jalur Skytrain. Baik Terminal 1, 2 dan 3,"ujarnya.(DBI/HRU)

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill