Connect With Us

Bea Cukai Tambah Delapan Anjing K-9

| Jumat, 12 Maret 2010 | 21:21

Menteri Keuangan Sri Mulyani tampak sedang mengamati barang bukti sabu hampir Rp100 miliar. (tangerangnews / dens)

 
TANGERANGNEWS-Kepala Seksi Penindakan dan Penyelidikan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta Gatot Sugeng Wibowo mengatakan, dari Dirjen Bea dan Cukai pusat pihaknya telah mendapat bantuan anjing pelacak sebanyak delapan ekor dari sebelumnya hanya empat ekor.

Selain anjing K-9 itu, dirinya mengaku, juga telah meminta Ion scanner untuk memindai barang-barang mencurigakan."Sedangkan jumlah personil khusus di P2 (penindakan dan penyidikan) ditambah 50 orang, ini kita bagi di terminal, tetapi paling di fokuskan di kargo," jelasnya.
 
 Tidak hanya itu, petugas Imgrasi Bandara Soekarno-Hatta pun telah melakukan
pengetatan keamanan untuk mencegah teroris masuk. Kepala Imigrasi Bandara Internasional Soekarno-Hatta Lukman Hakim mengatakan, pengetatan keamanan itu dilakukan mulai dari memperhatikan pemilik foto pada paspor. Sebab, kata dia,ada juga yang membawa paspor tetapi bukan punya miliknya setelah diperhatikan foto pada paspornya.
 
Kedua adalah dengan memeriksakan paspor yang dibawa. Umumnya yang selama ini terjadi di Bandara itu, kerap terjadi pemalsuan paspor. "Ada yang paspornya asli tetapi palsu dan ada juga yang asli tetapi tanda tangan dan capnya dipalsukan," tegasnya.Sama halnya dengan itu, perizinan dari visa itu pun banyak yang palsu. "Pok oknya kita benar-benar standar pemeriksaan, hanya lebih ditingkatkan lagi," ujar Lukman.(dira)

KOTA TANGERANG
Tebus Sembako Murah di Pasar Rakyat MyPertamina TangCity Mall, Cuma Rp100 Ribu

Tebus Sembako Murah di Pasar Rakyat MyPertamina TangCity Mall, Cuma Rp100 Ribu

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 11:08

Kabar gembira untuk warga Kota Tangerang. Pertamina Patra Niaga menghadirkan Pasar Rakyat MyPertamina yang digelar selama dua hari, 23–24 Agustus 2025 di area parkir TangCity Mall.

BANTEN
PLN UP3 Serpong Gelar Forum Multi Stakeholder Dorong Investasi Berbasis Energi Andal

PLN UP3 Serpong Gelar Forum Multi Stakeholder Dorong Investasi Berbasis Energi Andal

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 09:08

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Serpong menggelar Multi Stakeholder Forum bertema “Empowering Investment Through Electricity: Connecting The Future”

SPORT
Erick Thohir Bakal Gelar Pertandingan Timnas di Stadion Internasional Banten Tahun 2026

Erick Thohir Bakal Gelar Pertandingan Timnas di Stadion Internasional Banten Tahun 2026

Jumat, 22 Agustus 2025 | 20:30

Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir meninjau sejumlah fasilitas di Stadion Internasional Banten atau Banten International Stadium (BIS), Jumat 22 Agustus 2025.

OPINI
Remaja Malang dalam Sistem Pendidikan Suram

Remaja Malang dalam Sistem Pendidikan Suram

Jumat, 22 Agustus 2025 | 17:02

Remaja merupakan aset bangsa yang kelak menjadi tulang punggung negeri. Mereka dibekali pendidikan dan pembinaan baik akal maupun sikapnya agar bisa berkontribusi positif pada masyarakat demi membangun bangsa menjadi lebih baik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill