Banten Duduki Peringkat Pertama Udara Terburuk di Indonesia Malam Ini
Sabtu, 3 Januari 2026 | 20:20
Kualitas udara di Provinsi Banten tercatat menjadi yang terburuk di seluruh Indonesia pada Sabtu malam, 3 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menanggapi terkait Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang yang rusak parah.
Seperti diketahui, kondisi jalan yang menjadi akses menuju Bandara Soekarno-Hatta melalui depan Kompleks PT Angkasa Pura II itu rusak parah hingga berlubang.

Bahkan kondisi jalan yang rusak di sepanjang Jalan Juanda itu mulai dari depan kantor AirNav, sampai Batuceper itu mengancam keselamatan pengendara khususnya sepeda motor.

Arief mengatakan, jalan rusak yang statusnya merupakan Jalan Provinsi tersebut akan diperbaiki.
"Ya nanti diperbaiki," ujar Arief kepada TangerangNews usai sidak harga komoditas di Pasar Anyar, Kota Tangerang, Jumat (3/5/2019).
Menurut Arief, Jalan Juanda rusak karena adanya proyek nasional di Kota Tangerang sehingga ruas jalan itu dilintasi kendaraan berat.
Menurutnya, perbaikan akan dilakukan setelah pengerjaan proyek di sejumlah titik di Kota Tangerang itu selesai.

Sebab, jika diperbaiki saat ini dirasa percuma karena akan dilintasi kendaraan berat untuk menunjang pembangunan proyek nasional tersebut.
Ia mengaku telah mendata jalan-jalan yang rusak di Kota Tangerang seperti di Jalan Halim Perdanakusuma dan termasuk di Jalan Juanda.

"Ini kan kemarin ada jalan lintasan-lintasan yang kita lagi mapping termasuk di Jalan Juanda tuh, karena di Benda ada (proyek) jalan tol. Kita tanya mereka (kontraktor) selesainya kapan. Jangan sampai kita perbaiki nanti rusak lagi," katanya.
Ia mengungkapkan, bahwa karena Jalan Juanda merupakan Jalan Provinsi, Pemerintah Kota Tangerang telah berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Banten dalam musyawarah rencana pembangunan.
"Saya sudah perintahkan bikin surat juga ke pak Gubernur. Insyallah lah kalau mereka disuratin tidak lama, pasti cepat diperbaiki kok," tukasnya.(RMI/HRU)
Kualitas udara di Provinsi Banten tercatat menjadi yang terburuk di seluruh Indonesia pada Sabtu malam, 3 Januari 2026.
TODAY TAGBagi pengendara yang menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melewati ruas Jalan Tol Prof. DR. IR. Soedijatmo (Sedyatmo), harap perhatikan saldo kartu elektronik Anda.
Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,
vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews