Connect With Us

Jalan Ke Bandara Soetta Bahayakan Pengendara, Ini Kata Wali Kota

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 3 Mei 2019 | 16:47

Terlihat Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang rusak parah membuat pengendara khususnya sepeda motor berhati - hati saat melewatinya. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menanggapi terkait Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang yang rusak parah.

Seperti diketahui, kondisi jalan yang menjadi akses menuju Bandara Soekarno-Hatta melalui depan Kompleks PT Angkasa Pura II  itu rusak parah hingga berlubang.

Wali Kota Tangerang Arief R saat diwawancarai awak media.

Bahkan kondisi jalan yang rusak di sepanjang Jalan Juanda itu mulai dari depan kantor AirNav,  sampai Batuceper itu mengancam keselamatan pengendara khususnya sepeda motor.

Wali Kota Tangerang Arief R saat diwawancarai awak media.

Arief mengatakan, jalan rusak yang statusnya merupakan Jalan Provinsi tersebut akan diperbaiki.

"Ya nanti diperbaiki," ujar Arief kepada TangerangNews usai sidak harga komoditas di Pasar Anyar, Kota Tangerang, Jumat (3/5/2019).

Menurut Arief, Jalan Juanda rusak karena adanya proyek nasional di Kota Tangerang sehingga ruas jalan itu dilintasi kendaraan berat.

Menurutnya, perbaikan akan dilakukan setelah pengerjaan proyek di sejumlah titik di Kota Tangerang itu selesai.

Terlihat Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang rusak parah membuat pengendara khususnya sepeda motor berhati - hati saat melewatinya.

Sebab, jika diperbaiki saat ini dirasa percuma karena akan dilintasi kendaraan berat untuk menunjang pembangunan proyek nasional tersebut.

Ia mengaku telah mendata jalan-jalan yang rusak di Kota Tangerang seperti di Jalan Halim Perdanakusuma dan termasuk di Jalan Juanda.

Terlihat Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang rusak parah membuat pengendara khususnya sepeda motor berhati - hati saat melewatinya.

"Ini kan kemarin ada jalan lintasan-lintasan yang kita lagi mapping termasuk di Jalan Juanda tuh, karena di Benda ada (proyek) jalan tol. Kita tanya mereka (kontraktor) selesainya kapan. Jangan sampai kita perbaiki nanti rusak lagi," katanya.

Ia mengungkapkan, bahwa karena Jalan Juanda merupakan Jalan Provinsi, Pemerintah Kota Tangerang telah berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Banten dalam musyawarah rencana pembangunan.

"Saya sudah perintahkan bikin surat juga ke pak Gubernur. Insyallah lah kalau mereka disuratin tidak lama, pasti cepat diperbaiki kok," tukasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

KAB. TANGERANG
Demo Mahasiswa di Kator Bupati Tangerang Diwarnai Kericuhan, Soroti Kebakaran TPA hingga Kinerja OPD

Demo Mahasiswa di Kator Bupati Tangerang Diwarnai Kericuhan, Soroti Kebakaran TPA hingga Kinerja OPD

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:59

Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Gerakan Nasional Mahasiswa Indonesia (GMNI) dan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Tangerang melakukan aksi unjuk rasa didepan Kantor Bupati Tangerang, Kamis 13 Agustus 2026.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill