Connect With Us

Apel Gelar Pasukan, 3.000 Personel Siaga di Bandara Soekarno-Hatta 

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 28 Mei 2019 | 09:59

Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero), Muhammad Awaluddin bersama Kombata. (TangerangNews.com@2019 / Rangga A Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com-Sekitar 3.000 personel gabungan siaga penuh di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, pada Selasa (28/5/2019).  Hal itu sebagai rangkaian dari pengamanan di bandara tersebut jelang arus mudik Idul Fitri 2019. 

 

Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero), Muhammad Awaluddin mengatakan, hampir 3.000 personel gabungan TNI, Polri, Avsec, Bea Cukai, Imigrasi hingga Karantina dilibatkan dalam periode angkutan lebaran tahun ini. Periode angkutan lebaran di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, kata Awal, berlaku sejak 29 Mei hingga 13 Juni 2019.

 

"Hari ini seluruh Komunitas Bandara Soekarno-Hatta atau Kombata telah bersiap siaga dalam arus mudik Idul Fitri 2019. Kurang lebih hampir mendekati 3.000 personel, kenapa sebanyak itu? karena bandara ini bandara terbesar, dan periode angkutannya juga banyak,” tuturnya. 

 

Awaluddin juga memastikan, fasilitas infrastruktur di Bandara Soekarno-Hatta telah siap. Bahkan, untuk memberikan kemudahan pelayanan, ada beberapa fasilitas berbasis digital yang dioperasikan seperti Digital Lounge.

 

Menurut dia, Digital Lounge akan memudahkan masyarakat atau pengguna jasa di Bandara Soekarno-Hatta untuk bisa mendapatkan informasi, kenyamanan, dan kemudahan sehingga dapat mempercepat proses pelayanannya dalam arus mudik.

 Oke

"Semua dipastikan siap dan untuk tahun ini, berbagai fasilitas tambahan telah berbasis layanan digital," imbuhnya.

 

Sementara itu, Kapolres Kota Bandara Soekarno-Hatta, Kombes Viktor Togi Tambunan menambahkan, ada empat posko mudik yang disiagakan dalam angkutan lebaran 2019 ini.

 

"Kami siapkan empat posko. Posko utama berada di Polres, dan masing-masing lainnya berada di setiap terminal," ucapnya. Kapolres mengaku bahwa akan meningkatkan pola pengamanan di Bandara Soekarno-Hatta,  seperti menerapkan patroli gabungan skala besar.

 

"Pengamanan dengan cara penegakan prementif, preventif dan penegakan hukum. Patroli juga akan ditingkatkan di seputar perimeter dan terminal, random check, hingga area dalam counter check-in," paparnya.

 

KAB. TANGERANG
Banjir 1 Meter Putus Jalan Raya Regency, Mobilitas ke Kota dan Kabupaten Tangerang Terganggu

Banjir 1 Meter Putus Jalan Raya Regency, Mobilitas ke Kota dan Kabupaten Tangerang Terganggu

Senin, 9 Maret 2026 | 19:56

Jalan Raya Regency di Desa Gelam Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terendam banjir dengan ketinggian 1 meter dan mengakibatkan mobilitas warga terganggu, pada Senin 9 Maret 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill