Connect With Us

Apel Gelar Pasukan, 3.000 Personel Siaga di Bandara Soekarno-Hatta 

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 28 Mei 2019 | 09:59

Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero), Muhammad Awaluddin bersama Kombata. (TangerangNews.com@2019 / Rangga A Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com-Sekitar 3.000 personel gabungan siaga penuh di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, pada Selasa (28/5/2019).  Hal itu sebagai rangkaian dari pengamanan di bandara tersebut jelang arus mudik Idul Fitri 2019. 

 

Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero), Muhammad Awaluddin mengatakan, hampir 3.000 personel gabungan TNI, Polri, Avsec, Bea Cukai, Imigrasi hingga Karantina dilibatkan dalam periode angkutan lebaran tahun ini. Periode angkutan lebaran di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, kata Awal, berlaku sejak 29 Mei hingga 13 Juni 2019.

 

"Hari ini seluruh Komunitas Bandara Soekarno-Hatta atau Kombata telah bersiap siaga dalam arus mudik Idul Fitri 2019. Kurang lebih hampir mendekati 3.000 personel, kenapa sebanyak itu? karena bandara ini bandara terbesar, dan periode angkutannya juga banyak,” tuturnya. 

 

Awaluddin juga memastikan, fasilitas infrastruktur di Bandara Soekarno-Hatta telah siap. Bahkan, untuk memberikan kemudahan pelayanan, ada beberapa fasilitas berbasis digital yang dioperasikan seperti Digital Lounge.

 

Menurut dia, Digital Lounge akan memudahkan masyarakat atau pengguna jasa di Bandara Soekarno-Hatta untuk bisa mendapatkan informasi, kenyamanan, dan kemudahan sehingga dapat mempercepat proses pelayanannya dalam arus mudik.

 Oke

"Semua dipastikan siap dan untuk tahun ini, berbagai fasilitas tambahan telah berbasis layanan digital," imbuhnya.

 

Sementara itu, Kapolres Kota Bandara Soekarno-Hatta, Kombes Viktor Togi Tambunan menambahkan, ada empat posko mudik yang disiagakan dalam angkutan lebaran 2019 ini.

 

"Kami siapkan empat posko. Posko utama berada di Polres, dan masing-masing lainnya berada di setiap terminal," ucapnya. Kapolres mengaku bahwa akan meningkatkan pola pengamanan di Bandara Soekarno-Hatta,  seperti menerapkan patroli gabungan skala besar.

 

"Pengamanan dengan cara penegakan prementif, preventif dan penegakan hukum. Patroli juga akan ditingkatkan di seputar perimeter dan terminal, random check, hingga area dalam counter check-in," paparnya.

 

NASIONAL
Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill