Connect With Us

Apel Gelar Pasukan, 3.000 Personel Siaga di Bandara Soekarno-Hatta 

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 28 Mei 2019 | 09:59

Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero), Muhammad Awaluddin bersama Kombata. (TangerangNews.com@2019 / Rangga A Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com-Sekitar 3.000 personel gabungan siaga penuh di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, pada Selasa (28/5/2019).  Hal itu sebagai rangkaian dari pengamanan di bandara tersebut jelang arus mudik Idul Fitri 2019. 

 

Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero), Muhammad Awaluddin mengatakan, hampir 3.000 personel gabungan TNI, Polri, Avsec, Bea Cukai, Imigrasi hingga Karantina dilibatkan dalam periode angkutan lebaran tahun ini. Periode angkutan lebaran di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, kata Awal, berlaku sejak 29 Mei hingga 13 Juni 2019.

 

"Hari ini seluruh Komunitas Bandara Soekarno-Hatta atau Kombata telah bersiap siaga dalam arus mudik Idul Fitri 2019. Kurang lebih hampir mendekati 3.000 personel, kenapa sebanyak itu? karena bandara ini bandara terbesar, dan periode angkutannya juga banyak,” tuturnya. 

 

Awaluddin juga memastikan, fasilitas infrastruktur di Bandara Soekarno-Hatta telah siap. Bahkan, untuk memberikan kemudahan pelayanan, ada beberapa fasilitas berbasis digital yang dioperasikan seperti Digital Lounge.

 

Menurut dia, Digital Lounge akan memudahkan masyarakat atau pengguna jasa di Bandara Soekarno-Hatta untuk bisa mendapatkan informasi, kenyamanan, dan kemudahan sehingga dapat mempercepat proses pelayanannya dalam arus mudik.

 Oke

"Semua dipastikan siap dan untuk tahun ini, berbagai fasilitas tambahan telah berbasis layanan digital," imbuhnya.

 

Sementara itu, Kapolres Kota Bandara Soekarno-Hatta, Kombes Viktor Togi Tambunan menambahkan, ada empat posko mudik yang disiagakan dalam angkutan lebaran 2019 ini.

 

"Kami siapkan empat posko. Posko utama berada di Polres, dan masing-masing lainnya berada di setiap terminal," ucapnya. Kapolres mengaku bahwa akan meningkatkan pola pengamanan di Bandara Soekarno-Hatta,  seperti menerapkan patroli gabungan skala besar.

 

"Pengamanan dengan cara penegakan prementif, preventif dan penegakan hukum. Patroli juga akan ditingkatkan di seputar perimeter dan terminal, random check, hingga area dalam counter check-in," paparnya.

 

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

NASIONAL
Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Sabtu, 4 April 2026 | 14:07

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menghimbau pentingnya perubahan pola hubungan industrial di tengah perkembangan teknologi, otomasi, dan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang terus memengaruhi dunia kerja.

BANTEN
Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Jumat, 3 April 2026 | 19:23

Subdit IV Ditreskrimum Polda Banten meringkus dua orang berinisial AN, 29, dan TH, 23, terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dengan modus Pekerja Seks Komersial (PSK) berbasis aplikasi daring online.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Pindahkan Jemaat POUK Tesalonika Beribadah Sementara di Aula Eks Kantor Kecamatan Teluknaga

Bupati Tangerang Pindahkan Jemaat POUK Tesalonika Beribadah Sementara di Aula Eks Kantor Kecamatan Teluknaga

Sabtu, 4 April 2026 | 21:21

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid memastikan jemaat POUK Tesalonika di Kecamatan Teluknaga dapat kembali melaksanakan ibadah di aula eks Kantor Kecamatan Teluknaga yang telah disiapkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill