Connect With Us

Al-Wafeer Mulai Beroperasi di Bandara Soekarno-Hatta

| Minggu, 13 Juni 2010 | 16:37

Pesawat Al Wafeer (int / int)

TANGERANGNEWS-Besarnya jumlah jemaah haji dan umrah asal Indonesia untuk beribadah ke tanah suci Mekah, menarik perhatian perusahaan penerbangan Negara Arab Saudi. Hal tersebut membuat maskapai itu Al Wafeer secara resmi membuka untuk melayani penerbangan pertama dari Terminal II-D Bandara Soekarno Hatta (BSH) menunju Jeddah.

Adapun jadwal sementara penerbangan Al-Wafeer dilakukan dua kali seminggu, yaitu Selasa dan Minggu dengan kapasitas penumpang sebanyak 450 orang. "Saya yakin dengan eksisnya Al-Wafeer di Indonesia akan mendapat perhatian dari calon penumpang, mengingat dalam penerbangan ini kami selalu mengedepankan pelayanan," kata  Direktur Marketing Alwafeer Air, Sholeh Albughary kepada wartawan, hari ini.

Lebih jauh Sholeh Albughary mengatakan karena pasar jemaah haji, umrah dan Tenaga Kerja Indonesia potensinya cukup besar, maka sasaran utama bagi perusahaan itu adalah mereka. "Untuk bisa mengoperasikan pesawat ini di Indonesia, kami memerlukan waktu yang cukup lama," kata dia.

Untuk itu, kata Sholeh Albugary,pihaknya akan terus melakukan pendekatan dengan pemerintah Indonesia yang dikenal sebagai negara berpenduduk muslim terbesar di dunia agar dapat mengangkut para jemaah haji pada musim tahun ini. Mengingat selama ini 50 persen jemaah haji Indonesia diangkut oleh Pesawat Saudi dan separuhnya lagi Pesawat Garuda Indonesia.(rangga)

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill