Connect With Us

Duta Bandara Sepatu Roda, Diganti dengan Sepeda Listrik

| Kamis, 24 Juni 2010 | 16:56

Petugas PT Angkasa Pura II mencoba sepeda listrik (segway) di terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (tangerangnews / dens)

TANGERANGNEWS-Pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II kembali akan memanjakan calon penumpang di Bandara tersebut. Setelah program duta sepatu roda yang sempat terhenti tiga bulan pasca diluncurkan pada Rabu (25/02/2009) lalu. Kini PT Angkasa Pura kembali mempersiapkan duta bandara itu untuk melayani segala keperluan penumpang.
 
Manajer Humas PT Angkasa Pura II Andang Santoso mengatakan,berbeda dengan duta yang diluncurkan pada 2009 lalu. Kedepan kita akan lebih baik lagi untuk melayani penumpang. “Kami tidak lagi menggunakan sepatu roda atau roller blade, tetapi menggunakan sepeda listrik. Para duta ini memiliki tugas melayani setiap komponen yang di bandara, seperti melakukan pembersihan area yang kotor dengan cepat dan kebutuhan penumpang lainnya,” ujar Andang, hari ini.
 
Duta bandara ini dapat memberikan pelayanan dengan tingkat keramahan dan kemampuan yang sama dengan pelayanan di area publik seperti hotel dan pusat perbelanjaan. Selain itu, segala informasi mengenai bandara juga bisa ditanyakan oleh duta bandara ini.
 
Pergantian kendaraan dan dilanjutkannya program duta bandara itu, diakuinya karena program tersebut sangat efektif dan mendapat respons positif dari masyarakat. Untuk itu pada tahun ini PT Angkasa Pura II bakal menganggarkan pembelian sepeda listrik tersebut. Ditanya soal berapa jumlah yang akan dianggarkan dan berapa jumlah yang akan digunakan, Andang mengaku, itu semua masih dalam perhitungan.
 
“Pastinya, berkaca dari pengalaman duta bandara yang menggunakan sepeda roda dulu, kami terus melakukan pembenahan. Apalagi banyak sekali masyarakat yang meminta diadakan lagi duta bandara. Diharapakan permasalahan seputar fasilitas dan jasa angkutan dapat terpecahkan,” tegasnya. (dira)

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill