Connect With Us

Truk Bermuatan Daging Sapi Terguling di Bandara

| Kamis, 24 Juni 2010 | 18:27

Kecelakaan di tol Tangerang-Merak.Tampak petugas sedang melakukan evakuasi kendaraan. (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS-Sebuah truk pengangkut daging sapi terguling di bundaran terminal III Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Kamis (24/6) sore.
 
Tergulingnya truk bernopol B9458OT disebabkan ban belakang truk tiba-tiba pecah hingga si sopir tidak mampu mengendalikan laju truk. Akibatnya, arus dari pintu tol Sudiyatmo terjadi kemacetan panjang hingga bundaran terminal III.
 
Sejumlah petugas Satuan Lalu Lintas Polres Bandara Khusus Soekarno Hatta, diterjunkan dan sigap mengatur arus kendaraan melalui bandara dimana lokasi  truk itu terguling. Tergulingnya truk itu tidak membuat ratusan potongan daging berceceran di jalan.
Irwan, sopir truk roda 10 roda itu mengatakan, truk yang dikemudikannya dari arah Tanjung Priuk membawa daging sapi berniat menuju pergudangan Kosambi, Kabupaten Tangerang, melalui jalan pintas pintu M1 bandara.
 
Namun ditengah perjalanan tepatnya di bundara terminal III Bandara truk yang dikemudikannya langsung terguling."Karena ban belakang pecah, jadi saya tidak bisa mengendalikan kecepatan truk saat melintas di bundaran terminal III bandara,” pungkas Irwan.(rangga)

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill