Connect With Us

Hari Anak Sedunia, Siswa SD Rasakan Pengalaman Jadi Petugas di Bandara Soetta

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 20 November 2019 | 13:52

Tampak anak-anak siswa sekolah dasar menjadi petugas di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, dalam memperingati Hari Anak Sedunia ke-30, Rabu (20/11/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Anak-anak siswa sekolah dasar (SD) memperingati Hari Anak Sedunia ke-30 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Rabu (20/11/2019).

Peringatan ini sebagai wujud kerja sama Unicef dengan PT Angkasa Pura II (Persero). Belasan siswa dari SD Kartini Tangerang pun mendapat pengalaman menjadi petugas bandara.

Para siswa tersebut merasakan kerja menjadi petugas customer service, customer service mobile, information, dan terminal inspection service di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.

BACA JUGA:

Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soetta, Febri Toga Simatupang mengatakan, pihaknya mendukung Unicef untuk mewujudkan impian anak-anak yang salah satunya meningkatkan kualitas pendidikan.

"Airport ini ramah anak. Anak-anak bisa bermain di sini. Bahkan anak-anak akting sebagai petugas bandara yang merupakan pengalaman menarik bagi anak-anak," ujarnya.

Dalam peringatan Hari Anak Sedunia ini, kata Febri, pihaknya memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk akting menjadi petugas di bandara yang diklaim memiliki pelayanan ramah terhadap anak ini.

"Hal ini juga menjadi alternatif bagi cita-cita anak yang tidak selalu menjadi pilot, dokter, atau insinyur. Tapi bisa juga jadi pengelola bandara," ujarnya.

Fundrasing & Partnerships UNICEF untuk Indonesia Gregor Henneka menuturkan, Bandara Soekarno-Hatta merupakan tempat yang tepat untuk memperingati perayaan Hari Anak Sedunia.

"Pada hari anak sedunia ini kami menghargai dukungan Angkasa Pura II," ucapnya.

Sementara Aldiano, siswa SD Kartini Tangerang yang menjadi peserta menyampaikan dirinya sangat senang mendapatkan pengalaman menjadi petugas bandara pada hari spesial ini.

"Senang. Saya dapat pengalaman. Semoga saya bisa menjadi direktur di bandara," harapnya.(RAZ/RGI)

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:57

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Konser Amal Aksi Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 13 Desember 2025.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill