Connect With Us

Hari Anak Sedunia, Siswa SD Rasakan Pengalaman Jadi Petugas di Bandara Soetta

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 20 November 2019 | 13:52

Tampak anak-anak siswa sekolah dasar menjadi petugas di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, dalam memperingati Hari Anak Sedunia ke-30, Rabu (20/11/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Anak-anak siswa sekolah dasar (SD) memperingati Hari Anak Sedunia ke-30 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Rabu (20/11/2019).

Peringatan ini sebagai wujud kerja sama Unicef dengan PT Angkasa Pura II (Persero). Belasan siswa dari SD Kartini Tangerang pun mendapat pengalaman menjadi petugas bandara.

Para siswa tersebut merasakan kerja menjadi petugas customer service, customer service mobile, information, dan terminal inspection service di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.

BACA JUGA:

Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soetta, Febri Toga Simatupang mengatakan, pihaknya mendukung Unicef untuk mewujudkan impian anak-anak yang salah satunya meningkatkan kualitas pendidikan.

"Airport ini ramah anak. Anak-anak bisa bermain di sini. Bahkan anak-anak akting sebagai petugas bandara yang merupakan pengalaman menarik bagi anak-anak," ujarnya.

Dalam peringatan Hari Anak Sedunia ini, kata Febri, pihaknya memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk akting menjadi petugas di bandara yang diklaim memiliki pelayanan ramah terhadap anak ini.

"Hal ini juga menjadi alternatif bagi cita-cita anak yang tidak selalu menjadi pilot, dokter, atau insinyur. Tapi bisa juga jadi pengelola bandara," ujarnya.

Fundrasing & Partnerships UNICEF untuk Indonesia Gregor Henneka menuturkan, Bandara Soekarno-Hatta merupakan tempat yang tepat untuk memperingati perayaan Hari Anak Sedunia.

"Pada hari anak sedunia ini kami menghargai dukungan Angkasa Pura II," ucapnya.

Sementara Aldiano, siswa SD Kartini Tangerang yang menjadi peserta menyampaikan dirinya sangat senang mendapatkan pengalaman menjadi petugas bandara pada hari spesial ini.

"Senang. Saya dapat pengalaman. Semoga saya bisa menjadi direktur di bandara," harapnya.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:19

PT PLN (Persero) kembali mendapat pengakuan di tingkat internasional melalui ajang HR Tech Asia 2026 yang digelar di Singapura pada 5 Mei 2026.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill