Connect With Us

Fraksi PKS Tangerang Buka Hari Aspirasi Setiap Rabu

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 10 November 2019 | 18:26

Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Tangerang, Hidayat melakukan pemukulan gong sebagai simbol peluncuran Hari Aspirasi di Sol Marina Hotel, Jatiuwung, Kota Tangerang, Minggu (10/11/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Fraksi PKS DPRD Kota Tangerang membuka Hari Aspirasi setiap Rabu. Hal itu untuk mempermudah para anggota legislatif dari PKS, untuk bertemu langsung dengan masyarakat yang ingin menyampaikan harapan dan keinginannya.

“Masyarakat bisa menyampaikan aspirasinya dan kami akan langsung follow up, serta ada progresnya hari itu juga,” ujar Hidayat, Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Tangerang dalam peluncuran Hari Aspirasi di Sol Marina Hotel, Jatiuwung, Kota Tangerang, Minggu (10/11/2019).

BACA JUGA:

Selain membuka Hari Aspirasi, Fraksi PKS juga membuka pelayanan hotline yang dapat dihubungi jika masyarakat membutuhkan bantuan pelayanan publik.

“Kita memiliki staf yang bisa mobile, dan bisa berkoordinasi dengan struktur SKPD,” ucapnya.

Ketua DPD PKS Kota Tangerang Tengku Iwan menambahkan, walau hari ini diluncurkan, Hari Aspirasi sebetulnya sudah berjalan menerima keluhan masyarakat.

“Tidak sedikit juga masyarakat memanfaatkan layanan Hari Aspirasi yang dewan PKS sebelumnya telah jalankan,” ungkapnya.

Ia mengaku, penambahan perolehan dua kursi legislatif yang diraih PKS pada pemilu tahun ini tentunya harus lebih menambah penyerapan aspirasi.

“Tidak semua masyarakat memiliki akses kepada dewannya, nah melalui program ini kami ingin masyarakat lebih mengenal dewannya,” pungkasnya.(RAZ/RGI)

TEKNO
Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Rabu, 29 April 2026 | 08:42

Platform milik Elon Musk kembali meluncurkan layanan baru di sektor komunikasi, bernama XChat. Aplikasi ini mulai tersedia secara global dan sudah bisa digunakan oleh sebagian pengguna, termasuk di Indonesia.

BANTEN
Porprov Banten 2026 Kacau, KONI Banten Didesak Ambil Alih dari Tangsel

Porprov Banten 2026 Kacau, KONI Banten Didesak Ambil Alih dari Tangsel

Kamis, 30 April 2026 | 15:11

Penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 makin kacau. Dua daerah, Kota dan Kabupaten Tangerang kompak menggugat kesiapan tuan rumah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan mendesak KONI Banten

KOTA TANGERANG
Biar Tidak Kena Tipu Belanja Online, Warga Kota Tangerang Diajari Jadi Konsumen Cerdas

Biar Tidak Kena Tipu Belanja Online, Warga Kota Tangerang Diajari Jadi Konsumen Cerdas

Kamis, 30 April 2026 | 15:04

Pesatnya tren belanja online membawa kemudahan sekaligus risiko penipuan bagi masyarakat. Menanggapi hal tersebut, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Perindagkop UKM) Kota Tangerang mengedukasi warganya terkait hak dan kewajiban

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill