Connect With Us

PSI-Nasdem & PPP-PAN Gabung Bentuk Fraksi di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 3 September 2019 | 14:07

Anggota DPRD Kota Tangerang dari Partai Nasdem Anggiat Sitohang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Pasca pelantikan 50 anggota DPRD Kota Tangerang untuk masa jabatan 2019-2024, Senin (2/9/2019), dilakukan pembentukan fraksi partai politik.

Dari 10 partai yang lolos ke parlemen tersebut, empat diantaranya tidak memenuhi ketentuan kuota minimal 4 kursi untuk membentuk fraksi sehingga harus melebur. Partai tersebut yakni Nasdem, PSI, PAN dan PPP.

Menurut Anggota DPRD Kota Tangerang dari Partai Nasdem Anggiat Sitohang, partainya sudah sepakat dengan PSI untuk bergabung membentuk fraksi.

"Sudah, sudah gabung. Dari Nasdem 3 kursi dan dari PSI 1 kursi. Jadi, gabung," ujarnya kepada TangerangNews, di gedung DPRD Kota Tangerang, Selasa (3/9/2019).

Dalam kesepakatan pula, kata Anggiat, pimpinan Fraksi Nasdem-PSI ini terbagi dalam waktu tertentu atau secara proporsional.

Ia mengatakan, pimpinan fraksi untuk 3 tahun 7 bulan setengah mendatang dipimpin dari Partai Nasdem. Sedangkan sisa waktu kepemimpinannya nanti untuk PSI.

"Ketua fraksinya Pak Prawoto dari Nasdem dan sekretarisnya Theresia Megawati dari PSI. Nanti gantian pimpinannya, proposional," katanya.

Theresia menuturkan, alasannya melebur dengan Partai Nasdem untuk menjadi fraksi ini karena kedua partai ini sama-sama sepaham.

"Kebetulan kita punya satu platform yang sama, yaitu nasionalis," ucapnya.

Sementara itu, Dedi Hasbullah, Anggota DPRD Kota Tangerang dari PAN menyebut partainya bergabung dengan PPP.

"Kami gabung, ya, jadi 6 kursi. PAN 3 kursi dan PPP 3 kursi," ucapnya.

Dedi tidak menjelaskan lebih lanjut ihwal pembauran fraksi PAN-PPP tersebut.(RMI/HRU)

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

NASIONAL
Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill