Connect With Us

Twitter dan Takjil Disiapkan Pengelola Bandara

| Selasa, 10 Agustus 2010 | 08:42

Bandara Internasional Soekarno-Hatta, terminal 3 (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Guna melayani kebutuhan akan informasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II selaku pengelola bandara itu, membuat akun twitter yang menginformasikan segala informasi penerbangan.

"Terutama untuk pesawat-pesawat yang mengalami keterlambatan keberangkatan," ujar Manajer Humas PT Angkasa Pura II, Andang Santoso, di kantornya hari ini kepada TangerangNews.com.

Akun dengan nama  cgk_ap2  itu diharapkan bisa di follow penumpang . Selain untuk memberikan informasi keterlambatan penerbangan, akun twitter ini juga bisa membuka website yang berisi tentang jadwal penerbangan yang terjadi saat ini. "Ada real time flihgt schedule juga di situ," ujarnya.

Selain untuk mempersiapkan akun tentang jadwal penerbangan, PT Angkasa Pura II juga telah mempersiapkan takjil (makanan pembuka puasa) untuk pengguna jasa penerbangan di bandara itu. "Kami telah menyediakan 5.500 takjil untuk setiap hari," ujarnya.

5.500 takjil itu terbagi diseluruh terminal, masing-masing terminal tidak sama mendapat takjil. Terminal A, 1.600 boks takjil, terminal B 1.300, terminal C 500 boks, terminal F 1.000 terminal 3 1.800 dan ruang tunggu TKI (lounge) 200 boks. "Takjil ini akan dibagikan ke 36 titik yang ada di Bandara," tandasnya. (dira)
OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

KAB. TANGERANG
Jelang Imlek, Warga Tionghoa Bersih-bersih Vihara Caga Sasana Panongan

Jelang Imlek, Warga Tionghoa Bersih-bersih Vihara Caga Sasana Panongan

Minggu, 8 Februari 2026 | 19:50

Jelang tahun baru Imlek 2577 Kongzli, puluhan warga keturunan etnis Tionghoa di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, melakukan bersih-bersih di Vihara Caga Sasana, pada Minggu 8 Februari 2026.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill