Connect With Us

Cegah Bom Bekasi, Bandara Soetta Disisir

| Kamis, 30 September 2010 | 17:28

Polisi Bandara Soetta melakukan penyisiran menyusul adanya bom di Bekasi. (tangerangnews / dira)

 

TANGERANGNEWS-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan pengetatan pengamanan guna mengantisipasi serangan teroris seperti yang terjadi di Bekasi. Aparat polisi dari Polres Metro Bandara Internasional Soetta, hari ini, melakukan penyisiran dari lobi terminal hingga ke hotel dan parkiran bandara tersebut.
 
Dalam pengetatan keamanan itu, polisi menerjunkan anggota dengan senjata laras panjang dan membawa anjing pelacak. “Kami melakukan ansipasi, jangan sampai ada hal-hal yang tidak diinginkan terjadi. Untuk itu sesuai dengan arahan Kapolres, kami melakukan peningkatan pengamanan,” kata Kabag Bina Mitra Kompol K Simatupang, disela-sela penyisiran.
 
Dalam kesempatan itu, Polres Metro Bandara Soetta menurunkan 2/3 dari personil atau sekitar 200 personil untuk disiagakan. “Kami juga menambah personil untuk pengamanan dari Brimob dengan senajata laras panjang 1 SST,” ujarnya.
 
Menurutnya, pihaknya telah menyebar personil baik dipintu masuk Bandara melalui M1 maupaun di setiap terminal.  Berdasarkan pantauan, puluhan personil dengan bersenjata laras panjang menyisiri terminal 2 Internasional bandara tersebut. Penyisiran dimulai dari lobi terminal hingga masuk ke hotel yang ada di terminal bandara serta ke lokasi parker mobil. “Kami membawa K-9 (anjing pelacak)  untuk mencium benda terlarang masuk ke bandara ini,” ujarnya.
 
Sementara itu. Manajer Humas PT Angkasa Pura II Andang Santosa mengatakan, Pengelola Bandara Soetta telah mempersiapkan 364 closed circuit television (CCTV) untuk pengamanan. CCTV itu  untuk mengidentifikasi seluruh orang yang beraktifitas di bandara tersebut. “CCTV ini tersebar dan merekan dengan baik segala aktivitas di bandara ini,” singkatnya. (dira)
 
TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill