Connect With Us

Restoran di Bandara Soetta Meledak, Gas 12 Kg Pemicunya

| Kamis, 4 November 2010 | 14:39

Restoran di Bandara Internasional Soekarno-Hatta meledak (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-Sebuah restoran seafood bernama  Bandara Cafe meledak di parkiran Terminal 1C Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) siang ini sekitar pukul 12.00 WIB.

Tidak ada korban dalam peristiwa itu, karena koki restoran itu telah mengetahui akan adanya ledakan pada salah satu gas berukuran 12 Kg dari lima gas elpiji yang ada. "Koki yang tahu akan ada ledakan, langsung mematikan kompor. Koki itu bernama Syahrudin," ujar Manajer Restoran tersebut.

Ditanya soal larangan menggunakan tabung gas di Bandara, Mariana mengaku, karena posisi restoran berada di parkiran maka pengelola Bandara Soetta, PT Angkasa Pura II mengizinkannya. "Memang kita posisinya kan bukan di lobi terminal," ujar Mariana.

Dikonfirmasi masalah itu, Manajer Humas PT Angkasa Pura II Andang Santoso mengatakan, pihaknya belum mengerti penyebab ledakan itu.  Namun soal peralarangan menggunakan kompor gas dia membenarkannya. "Memenang dilarang, hanya saja saya belum tahu kalau di parkiran diperbolehkan atau tidak," ujarnya.

Pengamatan di lokasi, tirai,  pintu dapur, kaca dan ekhausfan di dapur restoran itu jebol. Api sudah padam, petugas polisi sudah berdatangan dan memasang garis polisi.   Waka Polres Bandara Soetta AKBP Tantan Sulistiana sudah datang bersama tim olah TKP. (dira)

KAB. TANGERANG
2.800 Jemaah Khidmat, PLN Sukseskan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di PIK 2 Tangerang 

2.800 Jemaah Khidmat, PLN Sukseskan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di PIK 2 Tangerang 

Minggu, 14 September 2025 | 20:41

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H yang digelar Agung Sedayu Group (ASG) di Masjid Al Khairiyah, Menara Syariah, Pantai Indah Kapuk (PIK 2), Kabupaten Tangerang, dihadiri lebih dari 2.800 jemaah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TANGSEL
Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Minggu, 14 September 2025 | 20:38

Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri memastikan bahwa hasil penyelidikan insiden ledakan di Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), akan segera diumumkan dalam waktu dekat.

KOTA TANGERANG
Harga BBM di Tangerang Turun, Berikut Rinciannya

Harga BBM di Tangerang Turun, Berikut Rinciannya

Senin, 15 September 2025 | 14:41

Harga BBM non-subsidi di seluruh SPBU di Indonesia mengalami penyesuaian harga, pada Senin 15 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill