Connect With Us

Jumlah Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Masih Normal

| Senin, 27 Desember 2010 | 18:29

Penumpang Bandara Internasional Soetta, saat akan masuk untuk Check-in. (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANGNEWS -Arus balik libur Natal 2010 dan menjelang libur tahun baru 2011 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta hingga hari ini  masih terbilang normal. Padahal, berdasarkan pengamatan jumlah disetiap terminal bandara tersebut sudah terlihat kepadatan.
 
Seperti pantauan di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta, kondisi terminal terlihat ramai. Bahkan di tempat duduk lobi terminal itu sudah tidak tersisa lagi. Tidak seperti hari biasanya, penumpang tidak lagi mendapat tempat duduk sambil menunggu untuk masuk check-in. 
 
Namun itu semua dibantah Petugas Posko Natal dan Tahun Baru  dari Angkasa Pura II Cecep Sutardi. Dia mengatakan, sejak 26 Desember lalu, arus balik penumpang  dan yang berangkat masih normal.
 
“Masih normal, belum terjadi lonjakan yang signifikan. Malah lonjakan terjadi pada hari sebelum perayaan hari Natal,” katanya, Senin (27/12/2010).
 
Menurutnya, belum adanya lonjakan arus balik Natal dan liburan tahun baru ini diperkirakan karena masyarakat yang merayakan Natal masih menjalani liburan hingga tahun baru 2011. Sedangkan mereka yang akan merayakan tahun baru mungkin akan berangkat sehari sebelum tahun baru 2011.
 
“Kemungkinan masyarakat mengambil liburan panjang hingga tahun baru. Prediksinya puncak arus balik terjadi pada H+2 tahun baru atau tanggal 3 Januari 2011,” ungkap Cecep.
 
Dia mengatakan, , sampai pukul 15.00 WIB hari ini, jumlah penumpang baru untuk penerbangan Domestik mencapai 35.332 orang dengan jumlah penerbangan sebanyak 239 kali. Sementara untuk penerbangan Internasional, jumlah penumpang mencapai 8.118 dengan jumlah penerbangan 52 kali
 
 “Namun ini cuma data sementara. Total keseluruhannya harus diliat dalam satu hari penuh, jadi jumlah ini masih bertambah,” paparnya.(rangga zuliansyah)

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill