Connect With Us

Gayus Ke-Singapura, Polisi Periksa Rekaman CCTV Bandara Soetta

| Selasa, 4 Januari 2011 | 14:38

Gayus Tambunan, saat tiba di Bandara Soekarno-Hatta (dens / dira)

 
TANGERANGNEWS-Polisi mengaku sedang mempelajari rekaman CCTV Bandara Soekarno-Hatta pada 30 September 2010. Ini untuk membuktikan kebenaran tentang dugaan keberadaan Gayus di bandara tersebut saat berangkat ke Singapura.

"Kemudian kita sedang mempelajarai rekaman CCTV di Bandara. Dari CCTV itu diharapkan akan kelihatan apakah benar ada sosok mirip Gayus. Itu akan kita upayakan semaksimal mungkin membuka kembali rekaman pada tanggal 30 September itu," kata Kepala Bagian Penerangan Umum, Kombes Boy Rafli Amar, di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (4/1).
 
Menurut dia, pemeriksaan CCTV itu membutuhkan waktu dua hingga tiga hari. "Tentunya ini memang membutuhkan waktu, ada sekitar dua hingga tiga hari untuk finalisasi, sehingga bisa ditarik kesimpulan sementara apakah benar saudara Gayus itu bepergian ke luar negeri," kata dia.
Dia mengatakan polisi telah melakukan pengecekan daftar manifes. Setelah itu, polisi melakukan koordinasi dengan pihak imigrasi. Ini untuk menentukan apakah benar Gayus keluar negeri. Sebab, orang keluar negeri butuh paspor.

"Sedangkan paspor Gayus pada saat dia dibawa dari Singapura ke Jakarta, paspor Gayus sudah dilakukan langkah-langkah pengamanan oleh pihak imigrasi. Artinya sejak bulan April, Gayus tidak punya paspor kan ini perlu dilakukan langkah-langkah kroscek," tuturnya.(mi/dira)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill