Connect With Us

Antisipasi Padam, PT Angkasa Pura II, Tambah 3 Genset

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Februari 2011 | 18:11

Dirut PT Angkasa Pura II Tri S Sunoto (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-Akibat padamnya listrik di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, yang sudah kelima kali, terakhir terjadi pada Jumat (28/01) lalu sekitar pukul 20.00 WIB. PT Angkasa Pura II mengaku telah menambah tiga genset dengan kekuatan 20 KVA.
 
“Sudah kita tambahkan tiga genset, yang masing-masingnya 20 KVA,” ujar Direktur Utama PT Angkasa Pura II, Tri Sunoko, saat ditemui di Terminal Haji, Bandara Soekarno-Hatta, Selasa (2/2/2011).
 
Meski telah menambah genset, dia mengatakan, tidak berjanji bahwa Bandara Soekarno-Hatta tidak akan kembali padam. “Siapa yang bisa menjamin. Tetapi kalau pun terjadi, saya kira tidak akan lama sampai bermenit-menit, hanya sekitar 1-3 detik, karena p[asti sudah langsung dicober dengan genset itu,” ujar Tri Sunoko.
 
Ditanya apakah penyebab, padamnya listrik di Bandara? Menurut dia, memang karena ada suplai listrik yang kurang. Apakah pihaknya tidak memprotes kepada PLN. “Saya tidak mau berbicara salah siapa. Yang kami cari adalah solusi,” tegasnya.
 

 
 
Seperti diketahui sebelumnya, aliran listrik terputus pertama kali pada Rabu (21/7) pagi. Pada waktu itu, listrik padam selama 50 menit akibat rusaknya gardu listrik PLN di Muara Karang, Jakarta Utara. 

Kejadian yang sama terjadi pada Selasa (3/8) pagi, listrik di Bandara Soekarno-Hatta padam selama 35 menit juga diakibatkan terjadinya gangguan di gardu Listrik PLN Muara Karang, Jakarta Utara.

Tiga hari kemudian, padamnya listrik Bandara kembali terulang, Jumat (6/8) pagi. Aliran listrik terputus selama dua jam. Padamnya listrik tersebut berdasarkan data dari MPS (Main Power Station) bandara terjadi karena adanya kedipan listrik (ficker) selama 1,7 detik. Peristiwa keempat Jumat (17/9) siang.  listrik padam sekitar 10 menit mulai pukul 12.30 WIB hingga pukul 12.40 WIB.    Sedangkan di 2011, kembali padam pada Jumat (28/01) lalu. (DIRA DERBY)
 

 

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill