Connect With Us

TKI Telantar di Jeddah Kloter 2 Tiba di Tanah Air

| Jumat, 18 Februari 2011 | 16:20

Tampak sejumlah TKI di sebuah Bandara di Indonesia (internet / istimewa)

TANGERANGNEWS-Rombongan kedua tenaga kerja Indonesia (TKI) yang sempat telantar di kolong jembatan Khandara, Jeddah, telah mendarat di Bandara Soekarno-Hatta. Selanjutnya, mereka akan diantar ke daerah masing-masing.

Kloter kedua ini tiba di Terminal II D Bandara Soekarno-Hatta, Jumat (19/2/2011) pukul 10.00 WIB. Jumlah TKI yang tiba di Tanah Air kali ini 335 orang terdiri dari 228 TKW, 19 orang yang berumroh, dan 34 anak-anak.

Rencana sebelumnya, TKI yang akan dipulangkan 336 orang. Namun menurut data, satu TKI batal berangkat karena sedang sakit.

Begitu tiba, rombongan itu disambut oleh Ketua BNP2TKI Jumhur Hidayat dan Sekretaris Ditjet Kementerian Luar Negeri Wajib Fauzi. Mereka tampak senang telah tiba kembali di Indonesia.

Selanjutnya dengan menumpang bus khusus TKI, rombongan dibawa ke Selapajang, Tangerang, Banten. Di gedung pendataan pemulangan TKI, mereka didata. Selanjutnya mereka akan dipulangkan ke daerah masing-masing. Gratis.

Sejauh ini telah dua rombongan TKI telantar tiba di Tanah Air. Meski begitu, jumlah TKI yang telantar di Arab Saudi masih ribuan orang. Pemerintah berjanji akan memulangkan mereka secara bertahap.(DIRA DERBY)

HIBURAN
ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 08:24

Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

KAB. TANGERANG
Kebutuhan Tinggi, Kementerian PKP Segera Bangun 2.539 Rumah di Kabupaten Tangerang

Kebutuhan Tinggi, Kementerian PKP Segera Bangun 2.539 Rumah di Kabupaten Tangerang

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:11

Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) berupaya mempercepat realisasi penyediaan hunian layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) di Tangerang.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill