Connect With Us

Penumpang Batavia Air Ngamuk di Bandara

| Rabu, 16 Maret 2011 | 16:23

Sri penumpang Batavia Air kecewa, sembari menunjukan tiket kepada wartawan (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Puluhan penumpang Batavia Air jurusan Jakarta-Batam dengan nomor penerbangan Y6-577 protes dan mengamuk di Terminal Keberangkatan II C Bandara Soekarno-Hatta, Rabu (16/3) siang. Pasalnya, mereka khawatir karena suhu di dalam pesawat yang panas, sehingga mereka memutuskan untuk pindah pesawat.
 
Sri Kadarini,38, satu penumpang dari Jakarta mengatakan, ketika itu pesawat akan take off dari Bandara Soetta pada 12.50 WIB. Namun ia merakasan suhu pesawat meningkat. “Semua penumpang kepanasan, seperti di dalam sauna. Saya sempat bilang ke pramugarinya, tapi dia beralasan kalau hal itu normal, kalau sudah terbang suhunya akan dingin,” terangnya.

Merasa khawatir dengan hal itu, akhirnya Sri bersama penumpang lainnya protes dan ingin pindah pesawat. “Itu tidak masuk akal, saya sering naik pesawat tapi tidak pernah merasa kepanasan. Itu kan berbahaya, gimana kalau penumpang kenapa-kenapa, mereka tidak menghargai nyawa orang,” ujarnya emosi.

Setelah aksi protes tersebut, lanjut Sri, pilot memutuskan untuk menunda penerbangan dan pihak maskapai berjanji akan mengalihkan penerbaangan dengan pesawat lain. “Tapi sudah hampir satu jam, kita belum dikabari lagi,” terangnya.

Sri mengaku hingga sore  ini belum mendapat penjelasan dari pihak maskapai terkait panasnya suhu di dalam pesawat. “Belum ada penjelasan,” ujarnya.(RANGGA ZULIANSYAH)
 

PROPERTI
Stok Terbatas, Beli Rumah di Summarecon Expo Dapat Diskon 30% hingga Mobil Listrik BYD

Stok Terbatas, Beli Rumah di Summarecon Expo Dapat Diskon 30% hingga Mobil Listrik BYD

Jumat, 12 September 2025 | 20:31

Summarecon kembali menggelar event tahunan Summarecon Expo. Kali ini event yang bertepatan dengan peringatan HUT ke-50 Summarecon, menawarkan diskon sampai 30% hingga hadiah undian mobil listrik BYD.

OPINI
Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Senin, 15 September 2025 | 14:03

Dalam dua dekade terakhir, kita menyaksikan kemajuan pembangunan fisik yang mencolok di berbagai daerah. Gedung-gedung pemerintahan baru menjulang, jalan-jalan kota yang mulus menghubungkan kawasan industri, hingga perumahan yang menjamur

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

KAB. TANGERANG
2.800 Jemaah Khidmat, PLN Sukseskan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di PIK 2 Tangerang 

2.800 Jemaah Khidmat, PLN Sukseskan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di PIK 2 Tangerang 

Minggu, 14 September 2025 | 20:41

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H yang digelar Agung Sedayu Group (ASG) di Masjid Al Khairiyah, Menara Syariah, Pantai Indah Kapuk (PIK 2), Kabupaten Tangerang, dihadiri lebih dari 2.800 jemaah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill