Connect With Us

Polres Bandara Bentuk 6 Pos Keamanan

| Selasa, 23 Agustus 2011 | 20:01

Reynhard Silitonga ( / )

TANGERANG-Untuk memberi rasa aman kepada pengguna jasa penerbangan yang menjalani mudik Lebaran, Polres Metro Bandara Soekarno hatta membentuk 6 pos keamanan dalam rangkaian Operasi Ketupat.
 
Menurut Kapolres Metro Bandara Soekarno Hatta Kombes Reynhard Silitonga, ke 6 Pos keamanan tersebut didirikan di terminal 1, 2 dan 3 serta Pintu M1. “Pos keamanan ini berbentuk pos terpadu dan pos mobile. Bagi penumpang yang membutuhkan bantuan, tinggal mendatangi pos saja,” katanya, Selasa (23/8).
 
Kapolres menambahkan, pihaknya juga mengerahkan sebanyak 2/3 kekuatan dari seluruh personil yang ada di Polres Metro Bandara Soekarno Hatta dibantu dengan 30 personil dari Brimob bersenjata lengkap dari Polda Metro Jaya. “Para personil ini disiagakan di seluruh terminal. Pasukan yang dikerahkan mulai dari satuan lalu lintas, intel dan reserse dan Samapta,” tuturnya.
 
Terkait aksi pembiusan yang kerap menimpa para penumpang di bandara, Kapolres mengaku hingga saat ini belum ada laporan. Namun ia berharap tidak terjadi hal demikian. “Personil kita terus berpatroli untuk memastikan keamanan di Bandara untuk mengantisipasi aksi pembiusan tersebut. Mudah-mudahan tidak terjadi,” papar Kapolres.(RAZ)

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill