Connect With Us

Polres Bandara Bentuk 6 Pos Keamanan

| Selasa, 23 Agustus 2011 | 20:01

Reynhard Silitonga ( / )

TANGERANG-Untuk memberi rasa aman kepada pengguna jasa penerbangan yang menjalani mudik Lebaran, Polres Metro Bandara Soekarno hatta membentuk 6 pos keamanan dalam rangkaian Operasi Ketupat.
 
Menurut Kapolres Metro Bandara Soekarno Hatta Kombes Reynhard Silitonga, ke 6 Pos keamanan tersebut didirikan di terminal 1, 2 dan 3 serta Pintu M1. “Pos keamanan ini berbentuk pos terpadu dan pos mobile. Bagi penumpang yang membutuhkan bantuan, tinggal mendatangi pos saja,” katanya, Selasa (23/8).
 
Kapolres menambahkan, pihaknya juga mengerahkan sebanyak 2/3 kekuatan dari seluruh personil yang ada di Polres Metro Bandara Soekarno Hatta dibantu dengan 30 personil dari Brimob bersenjata lengkap dari Polda Metro Jaya. “Para personil ini disiagakan di seluruh terminal. Pasukan yang dikerahkan mulai dari satuan lalu lintas, intel dan reserse dan Samapta,” tuturnya.
 
Terkait aksi pembiusan yang kerap menimpa para penumpang di bandara, Kapolres mengaku hingga saat ini belum ada laporan. Namun ia berharap tidak terjadi hal demikian. “Personil kita terus berpatroli untuk memastikan keamanan di Bandara untuk mengantisipasi aksi pembiusan tersebut. Mudah-mudahan tidak terjadi,” papar Kapolres.(RAZ)

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

KOTA TANGERANG
Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:45

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan mengingatkan agar pelaku jasa konstruksi yang mengerjakan proyek pembangunan di Kota Tangerang agar tidak hanya mengejar margin keuntungan semata, namun juga memberi manfaat bagi masyarakat.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill