Connect With Us

Barongsai Hibur Penumpang Pesawat di Bandara Soekarno-Hatta

| Minggu, 22 Januari 2012 | 16:41

Barongsai di Bandara (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Menyambut tahun baru Baru Imlek 2563, pengelola Bandara Soekarno-Hatta menggelar pertunjukan kesenian Barongsai di tiga terminal yang ada di Bandara tersebut. PT Angkasa Pura II menyatakan, upaya ini merupakan salah satu upaya untuk menghibur pengguna jasa penerbangan di Bandara yang menjadi pintu masuk utama ke Indonesia tersebut.

Deputy Senior Manager Bandara Soekarno-Hatta, Mulya Abdi mengatakan, pagelaran Barongsai akan dilakukan selama tiga hari, mulai dari Minggu (22/01) hingga Selasa (24/1), sejak pagi hingga pukul 15.00 WIB di setiap terminal.

“Kami ingin membuktikan, meski ditengah kepadatan jadwal penerbangan, pelayanan kepada pengguna jasa harus tetap kami utamakan. Ini kami lakukan, agar mereka yang merayakan, tetap terhibur meski telah berada di Bandara,” katanya, Minggu (22/01).

Menurut Mulya Abdi, ini merupakan pertama kali dilakukan pihaknya. Dan, rupanya, pegalaran tersebut mendapat sambutan dari pengguna jasa penerbangan.”Tenyata antusias juga pengguna jasa menonton pertunjukan ini,” katanya.

Pantauan di lokasi, tampak antusiasme penumpang mulai dari anak-anak sampai dewasa menyaksikan kelincahan barongsai dan liong. Penumpang yang tengah menonton semakin tertegun saat tiga singa Barongsai berinteraksi langsung dengan pengunjung dan beraksi di tengah-tengah pengunjung. Para penumpang serentak memberi tepuk tangan.

Salah seorang pengunjung dari Lampung  yang datang bersama keluarga, Linda Mariana .30, mengaku cukup terhibur dengan atraksi hiburan barongsai ini. “ Dengan atraksi ini kami sekeluarga cukup terhibur,  kami bak disambut. Semoga terus memberikan hiburan untuk perayaan-perayaan lainnya,’’ katanya. (DRA)

PROPERTI
Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 14:58

Di Indonesia, nama-nama kompleks perumahan seperti “regency” dan “residence” kerap digunakan pengembang. Meski terdengar serupa, kedua istilah ini ternyata memiliki perbedaan

WISATA
Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Festival Peh Cun Kota Tangerang 2025 Segera Digelar, Catat Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:39

Perkumpulan Boen Tek Bio kembali menghadirkan festival tahunan yang menjadi salah satu ciri khas Kota Tangerang yaitu Festival Peh Cun.

KAB. TANGERANG
Viral! Sejumlah Pengamen Merusak Bus Primajasa di Tangerang

Viral! Sejumlah Pengamen Merusak Bus Primajasa di Tangerang

Jumat, 9 Mei 2025 | 22:38

Sejumlah pria diduga pengamen jalanan melakukan AKSI pengerusakan terhadap bus antar kota antar provinsi (AKAP) Primajasa di wilayah jalan arteri Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill