Connect With Us

Jaksa Kembalikan Berkas Anak Rano Karno

| Rabu, 30 Mei 2012 | 19:22

Raka dan teman wanitanya. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangerang mengembalikan berkas perkara Raka Widyarma, putra Wakil Gubernur Banten, Rano Karno. Raka yang tersandung kasus narkoba, sampai saat ini masih menjadi tersangka sekaligus tahanan Polres Bandara Soekarno Hatta.
 
Kepala Seksi Pidana Umum (Kasipidum) Kejaksaan Negeri Tangerang Andi Dj Konggoasa mengatakan, pengembalian berkas Raka Widyarma ini dikarenakan belum lengkap.
 
“Setelah kami pelajari, ternyata belum lengkap berkas perkara itu. Jadi kami kembalikan lagi ke penyidik narkoba Polres Bandara Soekarno Hatta," ucap Andi Dj Konggoasa, Rabu (30/5).
 
Seperti diketahui, Raka Widyarma, bersama teman wanitanya, Karina, ditangkap tim buser Polres Bandara Soekarno Hatta pada 6 Maret 2012 lalu. Dari tangan keduanya, polisi mendapati lima butir pil ekstasi yang dipesannya via online dari Malaysia . Raka Widyarma ditangkap di Jalan Perkici Raya EB No 42, Bintaro Jaya Sektor 5, Tangerang elatan.
 
Menurut Andi, berkas perkara itu sudah dikembalikan ke penyidik Satuan Narkoba Polres Bandara Soekarno Hatta beberapa waktu lalu dengan petunjuk jaksa untuk melengkapinya. “ Ada beberapa petujuk dari JPU (Jakasa Penuntut Umum). Kalau berkas perkaranya sudah lengkap atau P21 pasti kami kabari,” singkatnya.
 
Jaksa Riyadi, salah satu JPU yang menangani kasus ini mengatakan, pihaknya tidak main-main dalam menangani kasus ini. Sebab, kasusnya memang jelas dan akan diprosesnya sesuai dengan aturan hukum yang berlaku. “Kami siap nenangani ini sampai tuntas dan serius. Kami tidak main-main,” imbuhnya. (KUN)
 


 

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:20

Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, program diskon pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) kembali digulirkan.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill