Connect With Us

Pilot Gadungan Ditangkap di Bandara Tipu Penjual Blackberry

| Senin, 18 Juni 2012 | 12:38

Pelaku pilot gadungan. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Yudha Wijaya,38, seorang pilot gadungan yang mengaku dari berbagai maskapai penerbangan ditangkap petugas Polres Metro Bandara Soekarno- Hatta pada  Senin (18/6/2012) di Terminal 1C.

Pelaku yang juga warga Kavling Polri RT 8/2 Jelambar Baru  blok F VIII Kecamatan Grogol, Petamburan Jakarta Barat itu di tangkap saat tengah berupaya kedelapan kalinya melakukan penipuan terhadap korbannya.   Kasat Reskrim Polrea Metro Bandara Soekarno-Hatta,Kompol Siswo Yuwono mengatakan, pelaku mengaku sudah melakukan aksi dan berhasil sekitar delapan kali. "Namun, yang lapor ke Polres lima korban. Setelah mendapati informasi tersebut kami langsung menangkapnya," ujar Kasat.  

Siswo menerangkan, pelaku melakukan penipuan dengan berpura-pura menjadi pilot yang akan terbang setelah sebelumnya telah mendatangi dan memesan kepada toko ponsel. Salah satu toko yang berhasil ditipu berada di ITC Roxy Jakarta Pusat."Dia lalu memesan ponsel dengan jumlah lumayan. Kemudian meminta diantarkan ke Bandara," katanya.

  Setelah tiba di Bandara, pelaku yang membuat baju pilotnyamelalui pejahit itu berpura-pura lupa membawa uang cash. Barang bukti yang berhasil disita petugas tidak hanya Blackberry, pelaku juga membawa ponsel nokia. Namun,hanya dua ponael yang ada ditangan pelaku ketika ditangkap."Saat ponsel sudah ditangan pelaku. Korban disuruh menunggu. Pelaku mengaku akan kembali setelah menarik uang di ATM.

Padahal setekah itu korban ditinggal. Pelaku melakukan ini sejak 2009 dan terakhir dia mengaku sebagai Pilot Singapore Airlines.  Pelaku dijerat Pasal 372 tentang penggelapan dengan ancaman 4 tahun penjara," ujarnya.(RAZ)
BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill