Connect With Us

Pilot Gadungan Ditangkap di Bandara Tipu Penjual Blackberry

| Senin, 18 Juni 2012 | 12:38

Pelaku pilot gadungan. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Yudha Wijaya,38, seorang pilot gadungan yang mengaku dari berbagai maskapai penerbangan ditangkap petugas Polres Metro Bandara Soekarno- Hatta pada  Senin (18/6/2012) di Terminal 1C.

Pelaku yang juga warga Kavling Polri RT 8/2 Jelambar Baru  blok F VIII Kecamatan Grogol, Petamburan Jakarta Barat itu di tangkap saat tengah berupaya kedelapan kalinya melakukan penipuan terhadap korbannya.   Kasat Reskrim Polrea Metro Bandara Soekarno-Hatta,Kompol Siswo Yuwono mengatakan, pelaku mengaku sudah melakukan aksi dan berhasil sekitar delapan kali. "Namun, yang lapor ke Polres lima korban. Setelah mendapati informasi tersebut kami langsung menangkapnya," ujar Kasat.  

Siswo menerangkan, pelaku melakukan penipuan dengan berpura-pura menjadi pilot yang akan terbang setelah sebelumnya telah mendatangi dan memesan kepada toko ponsel. Salah satu toko yang berhasil ditipu berada di ITC Roxy Jakarta Pusat."Dia lalu memesan ponsel dengan jumlah lumayan. Kemudian meminta diantarkan ke Bandara," katanya.

  Setelah tiba di Bandara, pelaku yang membuat baju pilotnyamelalui pejahit itu berpura-pura lupa membawa uang cash. Barang bukti yang berhasil disita petugas tidak hanya Blackberry, pelaku juga membawa ponsel nokia. Namun,hanya dua ponael yang ada ditangan pelaku ketika ditangkap."Saat ponsel sudah ditangan pelaku. Korban disuruh menunggu. Pelaku mengaku akan kembali setelah menarik uang di ATM.

Padahal setekah itu korban ditinggal. Pelaku melakukan ini sejak 2009 dan terakhir dia mengaku sebagai Pilot Singapore Airlines.  Pelaku dijerat Pasal 372 tentang penggelapan dengan ancaman 4 tahun penjara," ujarnya.(RAZ)
KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

BANTEN
Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 05:42

Gubernur Banten Andra Soni bersama Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau langsung kondisi Kali Angke menggunakan perahu

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill