Connect With Us

Clare Harris dan Jonathan Turis Asing Pertama di Bandara Soekarno-Hatta

| Selasa, 1 Januari 2013 | 15:56

Turis Asing pertama ke Indonesia di 2013. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Clare Harris asal London  dan Jonathan Shirley Winchester yang juga berasal dari Inggris menjadi wisatawan asing pertama yang menginjakan kaki ke Indonesia melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada 1 Januari 2013.  Keduanya pun mendapat sambutan meriah dari pengelola bandara tersebut, PT Angkasa Pura II.

Ketika pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA-089 mendarat sekitar pukul 08.00 WIB dari Amsterdam, Belanda dan sempat transit di Abudabi, keduanya langsung mendapat kalungan bunga untuk kemudian digiring petugas guna mendapat sambutan lebih meriah oleh petugas PT Angkasa Pura II.

Begitu melihat dirinya disambut dengan tarian dan mendapat cindera mata di ruang menuju ke pemeriksaan paspor, keduanya  mengaku tak menyangka akan mendapat sambutan yang luar biasa. "Ini sangat menyenangkan, semoga menjadi awal yang baik buat saya di tahun ini," ujar Clare dengan bahasa Inggris.


Dia mengaku, baru pertama kali datang ke Indonesia dan akan mengisi liburannya ke Denpasar, Bali. "Saya akan ke Denpasar, saya dengar pantainya bagus," ujar Clare.

Namun, petugas PT Angkasa Pura II terkecoh yang mengira Clare dengan Jonathan adalah pasangan kekasih atau suami istri. "Kami bukan pasangan, kami baru kenal juga," tampik Clare.

Sedangkan Jonathan mengaku, sudah sepuluh kali berkunjung ke Indonesia untuk mengisi liburan ke lokasi yang sama Denpasar, Bali. "Kalau saya ini adalah yang ke 10 kali datang ke Indonesia untuk berlibur," ujarnya. 

Sementara itu, Senior General Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Bram Bharoto Tjiptadi yang turun langsung untuk menyambut turis asing menyatakan rasa syukurnya bisa kembali menyambut wisatawan."Tujuannya agar gairah kepariwisataan kita (Indonesia) terus meningkat. Terutama untuk wisatawan mancanegara," ujarnya.

Dijelaskannya, pada tahun 2012 lalu tercatat jumlah penumpang di Bandara itu mencapai 57 juta penumpang. Sedangkan 7 juta diantaranya adalah 
penumpang asal mancanegara. "Kami berharap 2013 bisa lebih dari jumlah itu," ujarnya.(DRA)

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

NASIONAL
Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:01

Gatam Institute Eka Hospital berhasil mencatatkan penanganan 100 operasi Total Knee Replacement (TKR) atau penggantian sendi lutut, dengan menggunakan teknologi robotik Velys.

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill