Connect With Us

TKI yang Kerja di Malaysia Bawa Sabu 2.124 Gram

| Rabu, 8 Mei 2013 | 18:13

TKI yang membawa sabu dari Malaysia. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-TKI dari Malaysia berinisial R, 27, ditangkap petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta, karena menyelundupkan narkotika jenis sabu seberat 2.124 gram.
 
Barang tersebut disembunyikan di dalam dinding palsu dasar koper yang dibawanya.
Kepala Kantor Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta Okoto Irianto mengatakan, penangkapan ini berawal dari informasi adanya kurir yang membawa narkotika.
 
Lalu informasi itu dikembangkan dan dicurigai seorang penumpang Garuda Indonesia (GA819) rute Kuala Lumpur-Jakarta, yakni R.

"Tersangka tiba di terminal 2D Bandara pada 4 Mei 2013 pukul 09.30 WIB. Lalu kita periksa barang bawaannya dan didapat kristal bening jenis sabu seberat 2124 gram yang dibungkus empat paket plastik hitam," ujarnya.

Menurut Okto, tersangka hanya transit di Jakarta, dengan tujuan akhir ke Surabaya.
 Okto menduga, tersangka merupakan jaringan karena kasus ini berhubungan dengan penangkapan dua minggu yang lalu dimana nakotika tersebut dibawa ke tempat yang sama.
 
"Barang ini akan dibawa ke kampung tersangka di Madura,  kita indikasikan ini satu jaringan. Nilai estimasi barang sekitar Rp 2,8 miliar," tukasnya.

Sementara tersangka R yang sudah bekerja delapan bulan menjadi buruh di Malaysia ini mengaku,  tidak mengetahui isi barang tersebut. Dia diperintah kakak kandungnya Mustofa yang juga TKI di Malaysia untuk membawa barang itu ke kampung halamannya di Sampang, Madura.
"Saya di suruh bawa koper saja, tapi tidak tahu untuk dikasih ke siapa. Saya dibayar Rp750 ribu," katanya.(RAZ)
 

KAB. TANGERANG
Sudah Dapat Izin Beroperasi, Stasiun Jatake Tangerang Tunggu Lampu Hijau Investor 

Sudah Dapat Izin Beroperasi, Stasiun Jatake Tangerang Tunggu Lampu Hijau Investor 

Senin, 15 September 2025 | 21:32

Proses pembangunan Stasiun Jatake di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, yang berada di antara Stasiun Cicayur dan Parung Panjang sudah hampir selesai dibangun.

HIBURAN
Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Senin, 15 September 2025 | 10:11

Media sosial belakangan diramaikan dengan perbincangan soal penayangan video Presiden Prabowo Subianto sebelum film dimulai di sejumlah bioskop tanah air.

TANGSEL
Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Minggu, 14 September 2025 | 20:38

Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri memastikan bahwa hasil penyelidikan insiden ledakan di Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), akan segera diumumkan dalam waktu dekat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill