Connect With Us

Akan Dideportasi, Imigran Irak Kabur di Bandara Soekarno-Hatta

| Kamis, 9 Mei 2013 | 17:46

Penumpukan penumpukan Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Seorang laki-laki yang di ketahui sebagai imigran gelap asal Irak diamankan polisi di Terminal II Bandara Internasional Soekarno-Hatta saat mencoba kabur dari pengawasan petugas imigrasi, Kamis (9/5).  

Ahmad saksi mata  menerangkan, seorang laki-laki imigran asal Irak itu mencoba kabur dari bandara tersebut dengan cara mendorong-dorong pintu untuk bisa keluar dari dalam lobi  Terminal 2D keberangkatan.

Setelah berhasil keluar, imigran yang belakangan diketahui bernama Mozafari itu lari ke arah tempat parkir. Namun, aksinya itu diketahui ppetugas Polres Metro Bandara Soekarno-Hatta. “Ada polisi yang mengejarnya, lalu dia diamankan,” ujar Ahmad.

Petugas Polsub Sektor Terminal 2, dari Polres Bandara Soekarno-Hatta AKP Jajang yang ikut dalam pengejaran tersebut mengatakan, Mozafari mencoba kabur sesaat akan dideportasi oleh petugas Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta. “Kami langsung serahkan lagi ke petugas Imigrasi,” singkatnya. (DNG)

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Rabu, 5 November 2025 | 19:04

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali masuk ke dalam daftar Megahubs 2025 yang dirilis OAG Aviation, penyedia data penerbangan global terkemuka asal Inggris.

SPORT
Siswa SMKN 7 Kabupaten Tangerang Sumbangkan Emas untuk Banten di Popnas XVII Jakarta

Siswa SMKN 7 Kabupaten Tangerang Sumbangkan Emas untuk Banten di Popnas XVII Jakarta

Kamis, 6 November 2025 | 14:44

Siswa SMKN 7 Kabupaten Tangerang asal Kecamatan Panongan, Rama Adimangku, mempersembahkan medali emas untuk Provinsi Banten dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVII 2025, melalui cabang olahraga Speed WR Relay Putra Timurlaut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill