Connect With Us

Jadi Saksi, AMK Akui Pengangkatan Dirum PDAM Tangerang Tak Mekanisme

Dira Derby | Rabu, 11 Desember 2013 | 18:39

Sidang Pengangkatan Dirum PDAM Tangerang di Serang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)




BANTEN-Dirut PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang, Ahmad Marju Kodri (AMK) menjadi saksi  di sidang PTUN Serang dalam kasus pengangkatan Dirum PDAM TB yang saat ini dijabat Tony Wismantoro, Rabu (11/12).


AMK hadir dan memberikan kesaksiannya sebagai saksi pengadilan. AMK diminta untuk menjelaskan sejauh mana dirinya mengetahui proses pengangkatan terhadap Dirum PDAM yang diduga tidak melalui proses dan mekanisme.

" Dalam persidangan ada beberapa hal yang saya jelaskan, pertama saya jelaskan bahwa saya tidak tahu menahu soal proses adanya perekrutan Dirum, tahunya pada saat apel senin yang tiba-tiba ada pelantikan jabatan Dirum," kata AMK saat dihubungi melalui pesawat telepon dalam perjalanan pulang sekembalinya dari sidang PTUN.


Yang kedua kata AMK hakim menanyakan seperti apa mekanisme yang diketahuinya soal perekrutan posisi Dirut ataupun Dirum di BUMD milik Pemerintah kota (Pemkot) Tangerang ini.


" Saya juga jelaskan bahwa mekanisme yang saya ketahui dan saya alami sendiri bahwa biasanya ada penjaringan, fit and propertest terlebih dahulu, selain itu calon juga harus mempresentasikan visi, misi dan beberapa hal kepada stekholder," jelasnya lagi.


Tidak hanya itu, seluruh hasil juga kata AMK juga diumumkan secara nasional di media.  " Saya dua kali menjabat harus mengikuti semua tahapan itu, akan tetapi untuk yang ini saya tahunya saat adanya pelantikan saja, saya sama sekali tidak tahu dan tidak dilibatkan," tegasnya.

Untuk diketahui, AMK menjadi saksi pengadilan, meski dirinya saat ini menjadi tahanan Polres Metro Tangerang Kota dalam kasus pengguliran anggaran sponsorship kepada PSSI Kota Tangerang.


 
TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

BANTEN
Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Senin, 14 September 2026 | 21:42

Pencarian terhadap delapan orang yang terdiri atas lima jurnalis dan tiga kru kapal yang hilang kontak di perairan Selat Sunda dilanjutkan selama tiga hari kedepan.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill