Connect With Us

Provinsi Harap Kota Tangerang Salurkan Raskin

Denny Bagus Irawan | Selasa, 8 Juli 2014 | 17:02

Raskin (Istimewa / TangerangNews)

SERANG- Pemprov Banten meminta Kota Tangerang dan Kabupaten Pandeglang untuk menyalurkan beras untuk orang miskin (Raskin) sesuai jadwal yang telah ditentukan. Kepala Bidang  Distribusi & Cadangan Pangan pada Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Provinsi Banten Budiana mengatakan, sampai dengan 30 Juni kemarin, serapan raskin di Kota Tangerang baru 33,59 % atau 2.865.930 Kg dari pagu 8.530.920 Kg.

“Sedangkan Kabupaten Pandeglang serapannya mencapai 42,47% atau 8.330.100 Kg dari pagu 19.612.800 Kg," kata Budiana usai rapat koordinasi (Rakor) raskin bersama delapan kabupaten/kota, Kota Tangerang dan Pandeglang serapan raskinnya masih dibawah 50 persen.

Sementara itu untuk enam kabupaten/kota lainnya serapan raskin sudah mencapai diatas 50 persen, seperti di Kabupaten Serang 52,03 persen atau 5.559.495 kg dari pagu 10.685.340 kg, Kota Cilegon 75 persen atau 1.557.495 kg dari pagu 2.076.660 kg, Kota Serang 63 persen atau 1.955.025 kg dari pagu 3.081.780 kg.

Kabupaten Lebak serapan raskinnya 53, 72 persen atau 11.412.750 kg, Kabupaten Tangerang serapannya 58,84 persen atau 15.578.550 kg dari pagu 26.476.200 kg, dan Kota Tangerang Selatan serapannya 63,34 persen atau 1.901.325 dari pagu raskin 3.001.860 kg.

Alasan Kota Tangerang dan Kabupaten Pandeglang yang tidak menyerap dengan baik serapan raskinnya diungkapkan Budiana, disebabkan proses pemilihan kepala daerah dan kepala desa (Kades).

"Pada Rakor raskin tadi juga kami menanyakan ke Pemkot Tangerang dan Pemkab Pandeglang. Menurut Kepala Dinas Sosial Pandeglang, serapannya masih rendah karena ada pemilihan Kades, sedangkan menurut Kepala Badan Ketahanan Pangan Kota
Tangerang disebabkan pemilihan wali kota beberapa waktu lalu, akibatnya distribusi raskin jadi terhambat," ungkapnya.

Keduanya lanjut Budiana, berjanji akan mengejar ketertinggalan serapan yang ada. Bahkan Pemkot Tangerang berjanji akan memberikan secara cuma-cuma raskin kepada RTSM. "Kabarnya Pemkot Tangerang akan memberikan raskin gratis kepada masyarakat tidak mampu," imbuhnya.
 
 
TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill