Connect With Us

Modus Ban Kempes, Nasabah Bank Disikat

| Senin, 9 November 2009 | 21:00

Ban Kempes (malicemrc.files.wordpress.com / malicemrc.files.wordpress.com)


 
BANTENNEWS- Yosi,30, seorang accounting di perusahaan PT Century Cikande, menjadi korban perampokan, dengan modus kempes ban di Kawasan Industri Modern Cikande, Kabupaten Serang, siang ini. Akibatnya, uang operasional perusahaan Rp25 juta yang baru saja diambil di BCA Cabang Cikande, Kabupaten Serang raib dibawa kabur oleh pelaku.   
 
Dari informasi yang dihimpun, Yosi awalnya berangkat dari kantornya, PT Century untuk mengambil uang di BCA Cabang Cikande Serang sekitar pukul 10.00 WIB. Bagian accounting perusahaan besi itu berangkat menggunakan mobil dengan diantar sopir perusahaan bernama Sukmajaya, 38.
 
Selesai mengambil uang sekitar pukul 10.50 WIB, Yosi bersama sopir perusahaan tersebut langsung kembali ke kantornya. Namun saat berada di sekitar Yasunaga Kavlink 3 Kawasan Industri Modern, ban mobil belakang sebelah kiri yang ditumpangi korban kempes.
 
Sopir mobil, saat itu keluar dan memperbaiki ban yang kempes. Sementara Yosi menunggu di dalam mobil. Ketika Sukmajaya memperbaiki ban, tiba-tiba dari pintu belakang datang orang yang tidak dikenal membuka pintu dan langsung merebut uang Rp25 juta yang sedang dipegang oleh Yosi.
 
Para pelaku yang jumlahnya dua orang itu langsung kabur dengan menggunakan motor. Kejadian itu langsung dilaporkan pelaku kepada anggota Polisi di Polsek Cikande.  Kapolsek Cikande AKP Budhi Batara mengatakan, modus operandi yang dilakukan pelaku kejahatan itu adalah kempes ban. Pihaknya mendapatkan barang bukti berupa paku yang diduga sengaja dibuat untuk aksi kejahatan. “Kasus ini masih dalam proses penyelidikan,” kata Budhi Batara.(SI/kontributor)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill