Connect With Us

Siloam Hospitals Resmikan Klinik Gagal Jantung Pertama di Banten

Mohamad Romli | Selasa, 14 Februari 2017 | 15:00

Siloam Hospitals meresmikan klinik penanganan gagal jantung pertama di Banten, Selasa (14/2/2017) di Karawaci, Kabupaten Tangerang. Peluncuran kelinik ini diharapkan dapat memberikan peluang bagi pasien gagal jantung untuk dapat menjalani hidupnya lebih b (@tangerangnews 2017 / Romly)

 

TANGERANGNews.com-Siloam Hospitals meresmikan klinik penanganan gagal jantung pertama di Banten, Selasa (14/2/2017) di Karawaci, Kabupaten Tangerang. Peluncuran kelinik ini diharapkan dapat memberikan peluang bagi pasien gagal jantung untuk dapat menjalani hidupnya lebih baik lagi.

 

dr. Antonia Anna Lukito, Kepala Klinik Jantung terpadu Siloam Hospital Lippo Village, latar belakang dibukanya klinik tersebut karena ada kebutuhan dari pasien penderita gagal jantung yang membutuhkan perawatan terpadu.

"Banyak pasien yang dirawat kemudian pulang, setelah pulang pasiennya bingung dengan penyakitnya karena tidak tahu apa yang harus dilakukan selanjutnya. Sehingga penderita gagal jantung harus mendapatkan pendampingan agar tetap bisa hidup berkualitas meskipun menderita penyakit gagal jantung," ujarnya.

 

Ditambahkan Antonia, tujuan hadirnya klinik gagal jantung ini adalah untuk meningkatkan harapan hidup penderita gagal jantung, meningkatkan kualitas hidup, mempersingkat rawat inap bahkan jika memungkinkan tidak perlu rawat inap, hanya cukup kontrol saja.

Antonia menjelaskan, kelebihan dari klinik gagal jantung terpadu ini terdiri dari  multidisiplin spesialis kedokteran, seperti spesialis jantung, ahli gizi, ahli fisioterapi, ahli farmasi.

Banyak penderita gagal jantung yang mengalami depresi, karena mereka merasa tidak produktif seperti sebelumnya sementara keluarga juga merasa terbebani, sehingga di klinik disediakan psikiater juga.

"Klinik ini terdiri dari berbagai multi disiplin sehingga bisa menangani pasien secara terpadu," pungkasnya.

 

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill