Connect With Us

Pasca Libur Lebaran, Stok Darah di PMI Cilegon Kosong

Mohamad Romli | Kamis, 13 Juni 2019 | 17:10

Warga mendonorkan darahnya di mobile unit PMI Cilegon beberapa waktu yang lalu. (@TangerangNews / Mochamad Iqbal)

TangerangNews.com-Pasca libur Lebaran 2019, stok darah di Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Cilegon kosong hingga Senin (17/6) pekan depan. 

"Jadi kalau untuk hari ini sampai hari Minggu kemungkinan stok darahnya kosong," ujar Bagian Sekretariat Unit Donor Darah PMI Cilegon, Raflesiani, Rabu (13/6/2019).

Ketersediaan darah di PMI hanya mengandalkan dari pendonor yang datang ke kantor PMI Cilegon. Saat ini, permintaan darah untuk kebutuhan rumah sakit tidak dapat dipenuhi oleh PMI.

Kosongnya stok darah tersebut karena selama ini PMI mengandalkan pendonor dari karyawan perusahaan yang ada di Cilegon. Namun, karena terselang libur Lebaran, mobile unit pun tidak beroperasi.

"Kalau di Cilegon mobile unit itu lebih banyak kita ambil ke perusahaan-perusahaan, ini baru beroperasi nanti tanggal 17 nanti," ungkapnya.

Setelah mobile unit kembali beroperasi, kata dia, stok darah dipastikan akan tersedia kembali.

"Jadi kalau ketersediaan darah tersendiri kalau secara jumlah total sebenarnya kita bisa dihitung kosong karena memang kebutuhan darahnya tinggi," kata dia. (MI/MRI/RGI)

TagsBanten
TANGSEL
IPM Tangsel Capai 84,81, Angka Pengangguran Turun Jadi 5,09 Persen

IPM Tangsel Capai 84,81, Angka Pengangguran Turun Jadi 5,09 Persen

Senin, 26 Januari 2026 | 19:04

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mencatatkan kenaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) menjadi 84,81 per Januari 2026.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill