Connect With Us

Pasca Libur Lebaran, Stok Darah di PMI Cilegon Kosong

Mohamad Romli | Kamis, 13 Juni 2019 | 17:10

Warga mendonorkan darahnya di mobile unit PMI Cilegon beberapa waktu yang lalu. (@TangerangNews / Mochamad Iqbal)

TangerangNews.com-Pasca libur Lebaran 2019, stok darah di Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Cilegon kosong hingga Senin (17/6) pekan depan. 

"Jadi kalau untuk hari ini sampai hari Minggu kemungkinan stok darahnya kosong," ujar Bagian Sekretariat Unit Donor Darah PMI Cilegon, Raflesiani, Rabu (13/6/2019).

Ketersediaan darah di PMI hanya mengandalkan dari pendonor yang datang ke kantor PMI Cilegon. Saat ini, permintaan darah untuk kebutuhan rumah sakit tidak dapat dipenuhi oleh PMI.

Kosongnya stok darah tersebut karena selama ini PMI mengandalkan pendonor dari karyawan perusahaan yang ada di Cilegon. Namun, karena terselang libur Lebaran, mobile unit pun tidak beroperasi.

"Kalau di Cilegon mobile unit itu lebih banyak kita ambil ke perusahaan-perusahaan, ini baru beroperasi nanti tanggal 17 nanti," ungkapnya.

Setelah mobile unit kembali beroperasi, kata dia, stok darah dipastikan akan tersedia kembali.

"Jadi kalau ketersediaan darah tersendiri kalau secara jumlah total sebenarnya kita bisa dihitung kosong karena memang kebutuhan darahnya tinggi," kata dia. (MI/MRI/RGI)

TagsBanten
SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

KAB. TANGERANG
Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Sabtu, 7 November 2026 | 19:35

Warga di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Tigaraksa, dihebohkan dengan seorang pemulung yang sempat tersasar di dalam saluran gorong-gorong, Jumat 6 November 2026, malam.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill