Connect With Us

Undang Siti Nur Azizah di Rakorwil, Sinyal Dukungan PKS di Pilkada Tangsel?

Mohamad Romli | Sabtu, 21 Desember 2019 | 15:09

Pose bersama peserta Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Dewan Pimpin Wilayah Partai Keadilan Sejahteran (PKS) Banten. (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) Banten menggelar Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) di Hotel Horison, Cilegon, Sabtu (21/12/2019).

Menariknya, dalam Rakorwil itu, turut hadir Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan, Siti Nur Azizah. Bahkan, Puteri Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin itu, dikabarkan satu-satunya orang yang diundang dari sekian sosok yang akan berkontestasi di Pilkada Tangsel 2020.

Dalam orasi politiknya, Tate Qomarudin, pengurus DPP PKS, Ketua Bidang Wilayah Dakwah Banten-Jabar, menyebut nama putri Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin tersebut. Ia berharap Siti Nur Azizah menggandeng kader PKS baik sebagai wakil maupun wali kota pada Pilkada Tangsel yang akan digelar 2020 mendatang.

"Begitu juga Bu Siti Azizah Ma'ruf sama PKS bisa mengusung, gimana caranya tuh Bu," kata dia.

Ketua Umum DPW PKS Banten Sanuji Pertamarta kepada wartawan seusai pembukaan Rakowil mengatakan, kehadiran Azizah dalam acara tersebut atas undangan pihaknya karena telah menjalin komunikasi politik dengan partai yang saat ini meraih 8 kursi di DPRD Tangsel.

"Pada prinsip mereka yang datang itu yang sudah berkomunikasi. Iya termasuk (Siti Nur Azizah)," kata dia.

Sanuji mengatakan, Azizah telah  menjalin komunikasi politik dengan partainya. Kendati begitu, pihaknya masih menggodok sejumlah nama calon mana yang akan bersanding dengan kader PKS.

"Kita masih menunggu survei, Januari mulai dilakukan. Yang diundang ini kan memang yang sudah berkomunikasi dengan kita, saya baru 2 minggu menjabat ketua DPW, siapapun yang berkomunikasi kita siap," ujarnya.

Sementara, terkait dengan kehadiran dirinya di Rakorwil PKS Banten, Azizah mengatakan, kesempatan itu adalah momentum untuk memperkenalkan dirinya kepada para kader PKS yang menurutnya partai yang militansinya tidak perlu diragukan lagi.

"Saya mengharapkan dukungan sepenuhnya PKS untuk mewujudkan apa yang saya sebut sebagai visi Permata Tangsel," Kata Azizah.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:38

Banjir merendam Desa Patrasana, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang dengan ketinggian 30 sentimeter sampai satu meter. Kondisi ini sudah berlangsung selama tiga hari sejak Senin 8 Maret hingga Rabu 11 Maret 2026.

BANDARA
Puncak Arus Mudik 18 Maret, Bandara Soetta Siapkan 735 Extra Flight untuk Layani 3 Juta Penumpang

Puncak Arus Mudik 18 Maret, Bandara Soetta Siapkan 735 Extra Flight untuk Layani 3 Juta Penumpang

Kamis, 12 Maret 2026 | 08:00

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, resmi bersiap menghadapi lonjakan penumpang menjelang periode angkutan lebaran 1447 H / 2026.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

BANTEN
Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:48

Pemerintah Indonesia mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Teheran, Iran secara bertahap sebagai langkah perlindungan terhadap warga negara di tengah meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill