Connect With Us

PT BKI Serahkan Hewan Kurban ke Warga Cilegon

Mohamad Romli | Jumat, 31 Juli 2020 | 15:44

PT BKI saat menyerahkan hewan kurban jenis sapi pada Idul Adha 1441 H, Jumat (31/7/2020). (TangerangNews.com / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-PT Biro Klasifikasi Indonesia (PT BKI) menyerahkan hewan kurban jenis sapi seberat 350 kilogram ke warga Gerem, Kota Cilegon. Penyerahan hewan kurban sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan.

Hewan kurban langsung diserahkan oleh Kepala BKI Cabang Utama Banten, Syamsul Bahri dan jajaran pimpinan beserta staf BKI kepada warga Gerem. Penyerahan dilakukan di lokasi tersebut lantaran wilayah terdekat dengan kantor BKI.

"Penyerahan hewan kurban ini dilihat dari dua aspek. Pertama aspek spriritual seperti yang difirmankan oleh Allah dalam Q.S Al Kautsar ayat 2 dan Q.S Al Hajj ayat 34 dimana kita dituntut untuk berkurban," kata Senior Manager PT BKI Ahmad Rifaid dalam keterangan tertulisnya, Jumat (31/5/2020).

Selain aspek spiritual, hal kedua adalah aspek sosial kemasyarakatan dengan dua kategori, yakni internal dan eksternal. Kategori eksternal yang menjadi penting karena bersentuhan langsung dengan tanggung jawab sosial kepada masyarakat.

"Kedua, aspek sosial bersifat internal dan eksternal. Internal sejalan dengan motto BKI salah satunya kompak.

Eksternal untuk menumbuhkan rasa peduli dan menjaga keharmonisan dengan lingkungan setempat sesuai dengan salah satu vore value BUMN yaitu harmonis, sekaligus merealisasikan himbauan Direktur Utama PT BKI, Bapak Dr. Ir Rudiyanto sewaktu berkunjung ke Banten baru-baru ini," kata dia.

Penyerahan hewan kurban itu diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat. Terlebih di tengah situasi pandemi Corona ini untuk saling berbagai kepada sesama manusia.

PT BKI adalah perseroan yang memberikan salah satu penilaian atas laik laut kapal tersebut untuk berlayar. Kewenangan itu diberikan pemerintah untuk mengklasifikasi kapal niaga berbendara Indonesia. Kegiatan klasifikasi tersebut merupakan kegiatan penggolongan kapal berdasarkan konstruksi lambung, mesin, dan listrik kapal.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Baru 2 Bulan Menikah, Komedian Boiyen Gugat Cerai Suaminya ke PA Tigaraksa

Baru 2 Bulan Menikah, Komedian Boiyen Gugat Cerai Suaminya ke PA Tigaraksa

Kamis, 29 Januari 2026 | 20:38

Artis dan juga komedian wanita Yenni Rahmawati atau yang kerap disapa Boiyen menggugat cerai suaminya Rully Anggi Akbar di Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill