Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional
Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TANGERANGNEWS.com-PT Biro Klasifikasi Indonesia (PT BKI) menyerahkan hewan kurban jenis sapi seberat 350 kilogram ke warga Gerem, Kota Cilegon. Penyerahan hewan kurban sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan.
Hewan kurban langsung diserahkan oleh Kepala BKI Cabang Utama Banten, Syamsul Bahri dan jajaran pimpinan beserta staf BKI kepada warga Gerem. Penyerahan dilakukan di lokasi tersebut lantaran wilayah terdekat dengan kantor BKI.
"Penyerahan hewan kurban ini dilihat dari dua aspek. Pertama aspek spriritual seperti yang difirmankan oleh Allah dalam Q.S Al Kautsar ayat 2 dan Q.S Al Hajj ayat 34 dimana kita dituntut untuk berkurban," kata Senior Manager PT BKI Ahmad Rifaid dalam keterangan tertulisnya, Jumat (31/5/2020).
Selain aspek spiritual, hal kedua adalah aspek sosial kemasyarakatan dengan dua kategori, yakni internal dan eksternal. Kategori eksternal yang menjadi penting karena bersentuhan langsung dengan tanggung jawab sosial kepada masyarakat.
"Kedua, aspek sosial bersifat internal dan eksternal. Internal sejalan dengan motto BKI salah satunya kompak.
Eksternal untuk menumbuhkan rasa peduli dan menjaga keharmonisan dengan lingkungan setempat sesuai dengan salah satu vore value BUMN yaitu harmonis, sekaligus merealisasikan himbauan Direktur Utama PT BKI, Bapak Dr. Ir Rudiyanto sewaktu berkunjung ke Banten baru-baru ini," kata dia.
Penyerahan hewan kurban itu diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat. Terlebih di tengah situasi pandemi Corona ini untuk saling berbagai kepada sesama manusia.
PT BKI adalah perseroan yang memberikan salah satu penilaian atas laik laut kapal tersebut untuk berlayar. Kewenangan itu diberikan pemerintah untuk mengklasifikasi kapal niaga berbendara Indonesia. Kegiatan klasifikasi tersebut merupakan kegiatan penggolongan kapal berdasarkan konstruksi lambung, mesin, dan listrik kapal.(RMI/HRU)
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TODAY TAGKasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.
Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews