Connect With Us

17 Gerbong KA Rangkasbitung Terbakar, Menhub Curiga Disengaja

| Senin, 11 Oktober 2010 | 15:16

Gerbong kereta api terbakar. (detik / detikfoto)


TANGERANGNEWS-Menteri Perhubungan (Menhub) Freddy Numberi curiga adanya kesengajaan dalam peristiwa terbakarnya 17 gerbong kereta api di Stasiun Rangkasbitung, Senin (11/10) dinihari. Polda Banten diminta mendalami hal ini.
 
"Keretanya dalam keadaan baik, diam tak bergerak kemudian terjadi kebakaran itu. Maka saya minta polisi dalami dengan benar karena menurut saya ada unsur kesengajaan. Tapi ini kan sepihak, karena kok sekali terbakar sampai 17 gerbong," katanya.

Freddy meminta Kapolda Banten betul-betul melakukan penyelidikan hingga tuntas. Kalau bisa hari ini sudah ada laporannya, karena kita juga masih mengecek, apakah ada unsur kesengajaan atau tidak. Pasalnya, saat terbakar kereta itu sedang dalam keadaan diam, dan rangkaiannya sedang disiapkan dari Rangkasbitung ke Tanah Abang. Kejadian kebakaran terjadi pukul 1.15 WIB, dan berhasil dipadampakan pukul 03.40 WIB.

"Tapi yang kita heran kan kalau satu  gerbong (terbakar) mungkin ada kesalahan, tapi ini kan ada 17. Apakah ada unsur kesengajaan," katanya.

Selain itu, lanjut Menhub, PT KAI juga mengakui bahwa pengawasan di situ masih lemah sehingga sering KA dipakai tidur dan sebagainya. Sehingga kurang baik dari aspek

Menhub juga meminta Dirjen Perkretaapian Kemntrian Perhubungan agar disiapkan kereta dukungan agar arus penumpang dari Rangkasbitung ke Tanah Abang jangan sampai terhambat.
"Tadi saya sudah bilang sama Dirjen, supaya segera dicari solusi. Supaya penumpang yang ada segera terangkut," katanya. (dira)

OPINI
Kapitalisme: Angka Jadi Andalan, Kemiskinan Tak Terselesaikan

Kapitalisme: Angka Jadi Andalan, Kemiskinan Tak Terselesaikan

Selasa, 5 Agustus 2025 | 18:37

Garis kemiskinan dibuat serendah mungkin agar negara bisa mengklaim keberhasilan semu dalam memberantas kemiskinan dan pengangguran. Wajar, inilah gambaran dari sistem kapitalisme dalam pengelolaan ekonomi.

TANGSEL
2.423 Warga Rentan dan Balita Risiko Stunting di Kota Tangerang Terima Bansos Rp600 Ribu

2.423 Warga Rentan dan Balita Risiko Stunting di Kota Tangerang Terima Bansos Rp600 Ribu

Selasa, 12 Agustus 2025 | 18:01

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyalurkan bantuan sosial (bansos) tunai kepada 2.423 penerima manfaat secara serentak di 13 kecamatan, Selasa 12 Agustus 2025.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill