Connect With Us

Perang Mobil Listrik di GIIAS 2022 BSD Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 Agustus 2022 | 18:37

Wuling mengenalkan Air EV sebagai mobil listrik di GIIAS ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Kamis 11 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) di ICE BSD Kabupaten Tangerang, tahun ini tampil beda. Di mana hampir semua pabrikan memamerkan mobil listrik. 

GIIAS 2022 seperti ingin memberitahukan bahwa genderang perang mobil listrik di Indonesia sudah semakin sengit. Pasalnya, tak hanya mobil-mobil penumpang saja, mobil komersial seperti truk dan bus berteknologi listrik juga turut dipamerkan. 

Hino salah satunya. Pada GIIAS 2022 yang resmi dibuka, Senin 11 Agustus 2022, Hino mengenalkan truk listrik Dutro Z EV. 

Truk ini dibekali baterai lithium-ion berkapasitas 400 KWh. Pengisian baterainya hanya butuh waktu satu jam saja atau quick charging. Truk diklaim mampu menempuh jarak lebih dari 100 kilo meter dengan daya angkut hingga satu ton. 

"Tentu saja Hino Dutro Z EV memiliki keunggulan ramah lingkungan serta suara dan getaran yang halus," kata Masato Ucida, Presiden Direktur PT Hino Motors Sales Indonesia pada acara peluncuran di booth GIIAS 2022 

Daihatsu menampilkan Ayla EV sebagai mobil listrik di GIIAS 2022 ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Kamis 11 Agustus 2022.

Pada kendaraan penumpang, semua booth di GIIAS 2022 menampilkan mobil listrik. Diantaranya Audi, BMW, Chery, Daihatsu, DFSK, Honda, Hyundai, Isuzu, KIA, Lexus, Mazda, MG, Mini, Mitsubishi Motors, Nissan, Porsche, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Wuling. 

Paling mengesankan, Daihatsu mengenalkan Ayla sebagai mobil listriknya di ajang pameran tersebut. Menteri Perekonomian Airlangga Hartarto yang datang ke booth Daihatsu dibuat terkagum-kagum. Ia sempat masuk ke mobil tersebut dan memeriksa komponen di dalamnya. Diketahui, Ayla merupakan mobil LCGC yang dijual di Indonesia dengan harga terjangkau.

Penyelenggara GIIAS 2022  juga secara khusus menyediaka area tes drive untuk mobil listrik di arena pameran. Hal ini dianggap penting. Selain untuk memberikan pengalaman tersendiri juga sebagai ajang informasi dan edukasi bagi para pengemudi mobil listrik. 

"Untuk mengenalkan berbagai keunggulan kendaraan listrik kepada masyarakat, GIIAS 2022 mempersiapkan sebuah area khusus yang berada di dalam ruangan, GIIAS Electric Vehicle (EV) test track," kata Rizwan Alamsjah, selaku Ketua Penyelenggara Pameran Gaikindo. 

Diinformasikan, GIIAS 2022 akan berlangsung sampai 21 Agustus mendatang. Pengunjung yang datang diwajibkan membeli tiket secara online seharga Rp 50 ribu pada hari biasa. Sedangkan di wekeend harga tiket Rp 100 ribu. Pengunjung juga wajib menggunakan aplikasi peduli lindungi untuk masuk ke arena pameran.

KAB. TANGERANG
Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:53

Pelarian pria berinisial GJ, 25, pelaku begal sepeda motor yang sempat lolos dari amuk massa di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, akhirnya terhenti.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill