Connect With Us

Perang Mobil Listrik di GIIAS 2022 BSD Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 Agustus 2022 | 18:37

Wuling mengenalkan Air EV sebagai mobil listrik di GIIAS ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Kamis 11 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) di ICE BSD Kabupaten Tangerang, tahun ini tampil beda. Di mana hampir semua pabrikan memamerkan mobil listrik. 

GIIAS 2022 seperti ingin memberitahukan bahwa genderang perang mobil listrik di Indonesia sudah semakin sengit. Pasalnya, tak hanya mobil-mobil penumpang saja, mobil komersial seperti truk dan bus berteknologi listrik juga turut dipamerkan. 

Hino salah satunya. Pada GIIAS 2022 yang resmi dibuka, Senin 11 Agustus 2022, Hino mengenalkan truk listrik Dutro Z EV. 

Truk ini dibekali baterai lithium-ion berkapasitas 400 KWh. Pengisian baterainya hanya butuh waktu satu jam saja atau quick charging. Truk diklaim mampu menempuh jarak lebih dari 100 kilo meter dengan daya angkut hingga satu ton. 

"Tentu saja Hino Dutro Z EV memiliki keunggulan ramah lingkungan serta suara dan getaran yang halus," kata Masato Ucida, Presiden Direktur PT Hino Motors Sales Indonesia pada acara peluncuran di booth GIIAS 2022 

Daihatsu menampilkan Ayla EV sebagai mobil listrik di GIIAS 2022 ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Kamis 11 Agustus 2022.

Pada kendaraan penumpang, semua booth di GIIAS 2022 menampilkan mobil listrik. Diantaranya Audi, BMW, Chery, Daihatsu, DFSK, Honda, Hyundai, Isuzu, KIA, Lexus, Mazda, MG, Mini, Mitsubishi Motors, Nissan, Porsche, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Wuling. 

Paling mengesankan, Daihatsu mengenalkan Ayla sebagai mobil listriknya di ajang pameran tersebut. Menteri Perekonomian Airlangga Hartarto yang datang ke booth Daihatsu dibuat terkagum-kagum. Ia sempat masuk ke mobil tersebut dan memeriksa komponen di dalamnya. Diketahui, Ayla merupakan mobil LCGC yang dijual di Indonesia dengan harga terjangkau.

Penyelenggara GIIAS 2022  juga secara khusus menyediaka area tes drive untuk mobil listrik di arena pameran. Hal ini dianggap penting. Selain untuk memberikan pengalaman tersendiri juga sebagai ajang informasi dan edukasi bagi para pengemudi mobil listrik. 

"Untuk mengenalkan berbagai keunggulan kendaraan listrik kepada masyarakat, GIIAS 2022 mempersiapkan sebuah area khusus yang berada di dalam ruangan, GIIAS Electric Vehicle (EV) test track," kata Rizwan Alamsjah, selaku Ketua Penyelenggara Pameran Gaikindo. 

Diinformasikan, GIIAS 2022 akan berlangsung sampai 21 Agustus mendatang. Pengunjung yang datang diwajibkan membeli tiket secara online seharga Rp 50 ribu pada hari biasa. Sedangkan di wekeend harga tiket Rp 100 ribu. Pengunjung juga wajib menggunakan aplikasi peduli lindungi untuk masuk ke arena pameran.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill