Connect With Us

Perang Mobil Listrik di GIIAS 2022 BSD Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 Agustus 2022 | 18:37

Wuling mengenalkan Air EV sebagai mobil listrik di GIIAS ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Kamis 11 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) di ICE BSD Kabupaten Tangerang, tahun ini tampil beda. Di mana hampir semua pabrikan memamerkan mobil listrik. 

GIIAS 2022 seperti ingin memberitahukan bahwa genderang perang mobil listrik di Indonesia sudah semakin sengit. Pasalnya, tak hanya mobil-mobil penumpang saja, mobil komersial seperti truk dan bus berteknologi listrik juga turut dipamerkan. 

Hino salah satunya. Pada GIIAS 2022 yang resmi dibuka, Senin 11 Agustus 2022, Hino mengenalkan truk listrik Dutro Z EV. 

Truk ini dibekali baterai lithium-ion berkapasitas 400 KWh. Pengisian baterainya hanya butuh waktu satu jam saja atau quick charging. Truk diklaim mampu menempuh jarak lebih dari 100 kilo meter dengan daya angkut hingga satu ton. 

"Tentu saja Hino Dutro Z EV memiliki keunggulan ramah lingkungan serta suara dan getaran yang halus," kata Masato Ucida, Presiden Direktur PT Hino Motors Sales Indonesia pada acara peluncuran di booth GIIAS 2022 

Daihatsu menampilkan Ayla EV sebagai mobil listrik di GIIAS 2022 ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Kamis 11 Agustus 2022.

Pada kendaraan penumpang, semua booth di GIIAS 2022 menampilkan mobil listrik. Diantaranya Audi, BMW, Chery, Daihatsu, DFSK, Honda, Hyundai, Isuzu, KIA, Lexus, Mazda, MG, Mini, Mitsubishi Motors, Nissan, Porsche, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Wuling. 

Paling mengesankan, Daihatsu mengenalkan Ayla sebagai mobil listriknya di ajang pameran tersebut. Menteri Perekonomian Airlangga Hartarto yang datang ke booth Daihatsu dibuat terkagum-kagum. Ia sempat masuk ke mobil tersebut dan memeriksa komponen di dalamnya. Diketahui, Ayla merupakan mobil LCGC yang dijual di Indonesia dengan harga terjangkau.

Penyelenggara GIIAS 2022  juga secara khusus menyediaka area tes drive untuk mobil listrik di arena pameran. Hal ini dianggap penting. Selain untuk memberikan pengalaman tersendiri juga sebagai ajang informasi dan edukasi bagi para pengemudi mobil listrik. 

"Untuk mengenalkan berbagai keunggulan kendaraan listrik kepada masyarakat, GIIAS 2022 mempersiapkan sebuah area khusus yang berada di dalam ruangan, GIIAS Electric Vehicle (EV) test track," kata Rizwan Alamsjah, selaku Ketua Penyelenggara Pameran Gaikindo. 

Diinformasikan, GIIAS 2022 akan berlangsung sampai 21 Agustus mendatang. Pengunjung yang datang diwajibkan membeli tiket secara online seharga Rp 50 ribu pada hari biasa. Sedangkan di wekeend harga tiket Rp 100 ribu. Pengunjung juga wajib menggunakan aplikasi peduli lindungi untuk masuk ke arena pameran.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

TANGSEL
7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

Rabu, 22 Juli 2026 | 17:58

Pihak kepolisian telah menetapkan sebanyak 7 tersangka yang diduga terlibat dalam pengeroyokan seorang anggota TNI Angkaran Darat (AD) hingga tewas di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, tepatnya depan Cluster Turqois, Desa Curug Sangereng, Kelapa Dua

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:45

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan rangkaian promo All You Can Eat (AYCE) yang dapat dinikmati mulai siang hingga malam hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill