Connect With Us

Tanggapi Komentar Miring Soal Cak Imin, PKB Banten Suruh Gus Ipul Buat Partai Sendiri

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 30 April 2024 | 00:46

DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Banten menanggapi soal komentar Gus Ipul terhadap kepemimpinan Cak Imin sebagai ketua umum partai tersebut, Minggu 28 April 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Banten Ahmad Fauzi menanggapi sikap Gus Syaifullah Yusuf (Ipul) yang kerap bersuara miring akan kepemimpinan Gus Muhaimin Iskandar (Cak Imin) di partai tersebut.

Fauzi menilai pernyataan Syaifullah Yusuf yang meminta regenerasi kepemimpinan PKB itu provokatif dan cenderung berupaya memecah belah kader dengan Cak Imin, yang merupakan ketua umum partai tersebut.

"Itu bukan urusan Gus Ipul, tapi menjadi urusan DPW, DPC, PAC ranting se-Indonesia. Sejauh ini semua kader sangat puas dengan kepemimpinan Gus Muhaimin Iskandar," terangnya di Kantor DPW Banten, Minggu 28 April 2024.

Dijelaskan Fauzi, PKB di bawah kepemimpinan Cak Imin tercatat meraih prestasi dengan kenaikan suara disetiap kontestasi pemilu yang diikuti.

Hal tersebut membuat kesolidan jajaran PKB mulai dari ranting hingga ke pengurus pusat.

"Maka aneh kalau ada orang luar yang tidak pernah membangun PKB tiba-tiba sibuk provokasi dan upaya memecah belah. Jajaran pengurus di semua tingkatan dan legislatif solid serta tegak lurus pada Gus Muhaimin," tegasnya.

Lebih lanjut dirinya mengatakan sebaiknya Gus Ipul fokus pada tugas dan tanggung jawab yang kini diembannya sebagai Sekjen PBNU, dari pada terus offside mengomentari PKB.

"Fokus saja melaksanakan amanat mulia dari muktamirin NU dan amanat rakyat pasuruan sebagai wali kota, kalau mau urus partai dan merasa mampu sebaiknya buat saja partai sendiri, simpel kan?" tandasnya.

TANGSEL
Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Senin, 2 Februari 2026 | 21:19

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menekankan pentingnya peran pers profesional sebagai katalisator pertumbuhan ekonomi daerah sekaligus penjaga ruang publik dari disrupsi digital.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Selasa, 3 Februari 2026 | 08:52

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memperkenalkan Si Juhan sebagai maskot Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Maskot ini merepresentasikan nilai, karakter, dan semangat jurnalisme yang ingin ditampilkan pada HPN 2026 di Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill