Connect With Us

Tasril Jamal Terancam Dipecat dari Nasdem

| Kamis, 14 Juli 2011 | 20:04

Logo Nasdem (tangerangnews / ist)

 
TANGERANG-Wakil Ketua Nasional Demokrat (Nasdem) Provinsi Banten, Uten Sutendy membenarkan kabar, bahwa pengurus Nasdem sedang melakukan rapat untuk membahas soal pernyataan Juru Bicara Nasdem, Tasril Jamal yang telah menyatakan dukungan Nasdem kepada salah satu calon Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah.
  
“Belum dipecat tapi, kami sedang melakukan rapat. Kami menganggap dia (Tasril Jamal) telah melangar etika dan organisasi. Kami  sedang memprosesnya. Namun, yang pasti sudah sampai pada mosi tidak percaya,” kata Uten saat dihubungi.

Nasdem sampai sekarang, menurut Uten, belum bersikap politik praktis dan  belum menyatakan mendukung Atut. “Secara organisasi dia tidak etis mengatakan itu. Sanksi lagi digodok. Bukan saja tdak etis,  ini merupakan pembangkangan. Terlebih soal dukungan kepada calon gubernur harus ke Wahidin atau Atut,” ujar Uten.

“Selain itu, hal ini tidak sejalan dengan semangat restorasi yang tengah diusung Nasdem. Karena Nasdem tidak seperti ini,” katanya.  

Seperti diberitakan sebelumnya, Juru bicara DPD Nasdem Banten, H. Tasril Jamal SE, yang mengatakan keputusan memberi dukungan kepada Ibu Atut sudah melalui mekanisme yang benar dan sesuai dengan AD/ART Nasdem. Artinya, keputusan ini tidak menyalahi aturan organisasi dan didasari aspirasi yang berkembang di arus bawah. "Kami tidak mungkin bisa membendung aspirasi yang berkembang di bawah," tandasnya. (DRA)

KAB. TANGERANG
89 SPPG di Kabupaten Tangerang Terancam Ditutup Permanen

89 SPPG di Kabupaten Tangerang Terancam Ditutup Permanen

Kamis, 6 Agustus 2026 | 18:27

Sebanyak 89 Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) yang ada di Kabupaten Tangerang terancam ditutup permanen oleh kepala Badan Gizi Nasional (BGN).

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KOTA TANGERANG
Batuceper, Neglasari, Cipondoh Paling Rawan Kekeringan dan Kebakaran saat Kemarau

Batuceper, Neglasari, Cipondoh Paling Rawan Kekeringan dan Kebakaran saat Kemarau

Kamis, 6 Agustus 2026 | 15:42

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memperkuat langkah-langkah mitigasi dan kesiapsiagaan guna menghadapi musim kemarau yang diprediksi masih akan berlangsung hingga September 2026 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill