Connect With Us

Suntik Tabung Gas, AKBP di Polda Banten Tertangkap

| Kamis, 21 Juli 2011 | 18:47

Borgol (tangerangnews / dens)


TANGERANG -Tempat penyuntikan tabung gas yang diduga milik oknum polisi, berlokasi di Kampung Lipatik, Desa Tegal Sari, Kecamatan Walantaka, Kota Serang, digerebek petugas Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri, Rabu (20/7) malam.
 
Polisi mengamankan S salah seorang oknum polisi yang berpangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) yang bertugas di Polda Banten.  Tidak hanya itu, tim gabungan juga mengamankan sebanyak 13 orang pekerja yakni Sup, 24; BS, 22; LS, 27; Am, 33; dan Ij, 30 merupakan pekerja bagian penyuntik gas. Fir, 25; Eng, 25; dan Mar, 50, yang bertugas sebagai supir. Tam, 30; dan Ad, 21; sebagai petugas keamanan. Serta dua orang lainya yaitu Rus, 30; dan Al, 15; yang bertugas sebagai bongkar muat barang.
 
Selain mengamankan 13 orang pekerjanya yang diduga sebagai jaringan penyuntik tabung gas, turut diamankan ratusan tabung gas ukuran 12 Kg dan 3 Kg serta 5 kendaraan truk yang diduga dijadikan alat transportasi pengiriman gas.
Dari informasi yang dihimpun, 6 anggota Bareskrim Mabes Polri yang dipimpin AKBP Nanang melakukan penggerebegan tempat penyuntikan tabung gas pada pukul 23.30 WIB. Dalam penggerebegan itu, anggota polisi dari Mabes Polri langsung mengamankan para pekerja ke Mapolsek Walantaka dan selanjutnya diamankan ke Polres Serang. Sedangkan untuk S langsung diamankan ke Polda Banten.

Am, salah seorang pekerjanya mengaku baru tiga hari bekerja di pabrik penyuntikan tabung gas tersebut. Sehingga dirinya tidak mengetahui, tabung tersebut dikirim kemana saja. “Saya baru tiga hari, dan dalam sehari paling banyak saya bisa memindahkan hingga 25 tabung,” kata AM di Polres Serang, kemarin.

Kapolsek Walantaka AKP Adi Kusuma tidak mau berkomentar terkait adanya penggerbegan tempat penyuntikan tabung gas yang telah melibatkan perwira Polda Banten ini. “Sampai sekarang belum jelas. Nanti kalau sudah jelas baru saya berani komentar,” kata Adi Kusuma, singkat.(FUA)
 

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill